
Торт "Яблоко Евы"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука25г
- сахарная пудра25г
- мука8г
- сахар4г
- какао15г
- вода20мл
- сливки100г
- корица1ч. л.
- желатин8г
- яблоки2шт.
- ром1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
- ликер1ч. л.
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные50г
- яблоки зеленые1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.67г31.86% от дневной нормы
- Жиры68.1г85.13% от дневной нормы
- Углеводы92.39г30.80% от дневной нормы
- Калории1134.75кКал47.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит «Joconde» Просеять в миску миндальную муку, сахарную пудру и муку для тортов. Добавить яйца. Взбить до образования гладкой и светлой массы. В другой миске взбить белки сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать белки в тесто.
- Шаг 1
Добавить растопленное масло.
- Шаг 2
Распределить тесто на силиконовом коврике в форме d22cv. Выпекать при температуре 200С 7-8 минут. Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.
- Шаг 3
Шоколадный бисквит без муки: Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
- Шаг 4
Слегка взбить желтки и добавить их к меренге.
- Шаг 5
Аккуратно перемешать.
- Шаг 6
Просеять какао,
- Шаг 7
осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в форме. Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.
- Шаг 8
Карамельные яблоки Яблоки очистить и нарезать дольками. Нагреть сковороду, выложить яблоки и масло. Готовить 6-8 минут, пока яблоки не станут более мягкими.
- Шаг 9
В небольшом сотейнике приготовить из сахара карамель. Добавить к яблокам корицу,
- Шаг 10
карамель и ликер.
- Шаг 11
Мусс из зеленых яблок Замочить желатин в холодной воде. Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить лимонный сок, сахар и ром.
- Шаг 12
Измельчить яблоки в пюре. Немного нагреть яблочное пюре и растворить в нем желатин. Дать остыть до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до мягкий пик и ввести в яблочное пюре.
- Шаг 13
Застелить поверхность ацетатной пленкой, сверху поставить кондитерское кольцо.
- Шаг 14
Я собирала торт сверху снизу вверх. Выложить на пленку карамельные яблоки
- Шаг 15
и покрыть их муссом из зеленых яблок.
- Шаг 16
Сверху уложить шоколадный бисквит. Убрать в холодильник.
- Шаг 17
Карамельный мусс с корицей: Замочить желатин в холодной воде. В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Приготовить карамель.
- Шаг 18
Тем временем смешать 100 г сливок с корицей. Нагреть до кипения. Желтки взбить с сахаром до посветления. Когда карамель готова, влить горячие сливки и перемешать до объединения. Вернуть смесь на средний огонь и довести до 115С.
- Шаг 19
Не прекращая взбивать, влить карамельную смесь в желтки. Взбить до объединения. Добавить желатин.
- Шаг 20
Сливки взбить до мягких пик и ввести в карамельную массу.
- Шаг 21
Распределить карамельный мусс сверху шоколадного бисквита
- Шаг 22
и прикрыть бисквитом джоконда. Убрать в холодильник или морозильник на ночь.
- Шаг 23
Снять кондитерское кольцо и покрыть нейтральной глазурью или желе.
- Шаг 24
Подавать в виде торта или нарезать на пирожные.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль