Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Яблоко Евы"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальная мука25г
  • сахарная пудра25г
  • мука8г
  • сахар4г
  • какао15г
  • вода20мл
  • сливки100г
  • корица1ч. л.
  • желатин8г
  • яблоки2шт.
  • ром1ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • ликер1ч. л.
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные50г
  • яблоки зеленые1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.67г
    31.86% от дневной нормы
  • Жиры68.1г
    85.13% от дневной нормы
  • Углеводы92.39г
    30.80% от дневной нормы
  • Калории1134.75кКал
    47.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит «Joconde» Просеять в миску миндальную муку, сахарную пудру и муку для тортов. Добавить яйца. Взбить до образования гладкой и светлой массы. В другой миске взбить белки сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать белки в тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто на силиконовом коврике в форме d22cv. Выпекать при температуре 200С 7-8 минут. Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный бисквит без муки: Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбить желтки и добавить их к меренге.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Просеять какао,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в форме. Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Карамельные яблоки Яблоки очистить и нарезать дольками. Нагреть сковороду, выложить яблоки и масло. Готовить 6-8 минут, пока яблоки не станут более мягкими.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В небольшом сотейнике приготовить из сахара карамель. Добавить к яблокам корицу,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    карамель и ликер.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мусс из зеленых яблок Замочить желатин в холодной воде. Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить лимонный сок, сахар и ром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить яблоки в пюре. Немного нагреть яблочное пюре и растворить в нем желатин. Дать остыть до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до мягкий пик и ввести в яблочное пюре.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Застелить поверхность ацетатной пленкой, сверху поставить кондитерское кольцо.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Я собирала торт сверху снизу вверх. Выложить на пленку карамельные яблоки

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    и покрыть их муссом из зеленых яблок.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сверху уложить шоколадный бисквит. Убрать в холодильник.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Карамельный мусс с корицей: Замочить желатин в холодной воде. В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Приготовить карамель.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем смешать 100 г сливок с корицей. Нагреть до кипения. Желтки взбить с сахаром до посветления. Когда карамель готова, влить горячие сливки и перемешать до объединения. Вернуть смесь на средний огонь и довести до 115С.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, влить карамельную смесь в желтки. Взбить до объединения. Добавить желатин.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до мягких пик и ввести в карамельную массу.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Распределить карамельный мусс сверху шоколадного бисквита

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    и прикрыть бисквитом джоконда. Убрать в холодильник или морозильник на ночь.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Снять кондитерское кольцо и покрыть нейтральной глазурью или желе.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в виде торта или нарезать на пирожные.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляДана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Как красиво, просто ах, сразу захотелось таким тортиком домашних удивить, разрез - необыкновенный!!!😊😍😛

    • Фотография профиля
      Т

      Дана,торт необыкновенной красоты!!! 💜💖💙

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        здорово!!

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😄Потрясающий торт)))😃

          • Фотография профиля
            Elena1639

            вчера еще этот тортик приметила. Вкусный.😋

            Оставить комментарий