
Тарталетки с франжипаном и абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосы8шт.
- мед1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- сливочное масло100г
- вода50мл
- соль1щепотка
- мука200г
- сливочное масло75г
- миндальная мука75г
- сахарная пудра75г
- яйца куриные1шт.
- мука2ст. л.
А также
Тесто
Франжипан
Пищевая ценность
- Белки58.53г65.03% от дневной нормы
- Жиры194.52г243.15% от дневной нормы
- Углеводы304.89г101.63% от дневной нормы
- Калории3308.38кКал137.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто готовим заранее. Хорошо охлаждаем сливочное масло, нарезанное кусочками. Вода должна быть тоже очень холодная. В чашу блендера засыпаем муку, соль, добавляем масло и быстро размалываем смесь до образования крошки. Далее пересыпаем в чашу и, понемногу добавляя ледяную воду, быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, отправляем в холодильник охлаждаться. Затем раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-5 мм. Можно тесто разделить на две части. Охлаждаем минимум 2 часа.
- Шаг 1
Для франжипана смешиваем все ингредиенты вместе и хорошо взбиваем.
- Шаг 2
Духовку разогреваем до 180°С. Достаем пласты и вырезаем круги по диаметру больше на пару сантиметров, чем диаметр форм для тарталеток. Укладываем круги в формы, формируя бортики. У меня формочки диаметром 10 см.
- Шаг 3
Накалываем тесто вилкой.
- Шаг 4
Сверху выкладываем франжипан.
- Шаг 5
Абрикосы моем, разрезаем на 4-8 частей. Выкладываем поверх франжипана.
- Шаг 6
Ставим в разогретую духовку на примерно 30 минут (до образования золотистой корочки). Когда тарталетки готовы, вытаскиваем из духовку и смазываем абрикосы небольшим количеством меда.
- Шаг 7
Подаем тарталетки горячими или остывшими, посыпав сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль