Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с франжипаном и абрикосами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    А также
  • абрикосы8шт.
  • мед1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • Тесто
  • сливочное масло100г
  • вода50мл
  • соль1щепотка
  • мука200г
  • Франжипан
  • сливочное масло75г
  • миндальная мука75г
  • сахарная пудра75г
  • яйца куриные1шт.
  • мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.53г
    65.03% от дневной нормы
  • Жиры194.52г
    243.15% от дневной нормы
  • Углеводы304.89г
    101.63% от дневной нормы
  • Калории3308.38кКал
    137.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тесто готовим заранее. Хорошо охлаждаем сливочное масло, нарезанное кусочками. Вода должна быть тоже очень холодная. В чашу блендера засыпаем муку, соль, добавляем масло и быстро размалываем смесь до образования крошки. Далее пересыпаем в чашу и, понемногу добавляя ледяную воду, быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, отправляем в холодильник охлаждаться. Затем раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-5 мм. Можно тесто разделить на две части. Охлаждаем минимум 2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для франжипана смешиваем все ингредиенты вместе и хорошо взбиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180°С. Достаем пласты и вырезаем круги по диаметру больше на пару сантиметров, чем диаметр форм для тарталеток. Укладываем круги в формы, формируя бортики. У меня формочки диаметром 10 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накалываем тесто вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем франжипан.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы моем, разрезаем на 4-8 частей. Выкладываем поверх франжипана.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую духовку на примерно 30 минут (до образования золотистой корочки). Когда тарталетки готовы, вытаскиваем из духовку и смазываем абрикосы небольшим количеством меда.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем тарталетки горячими или остывшими, посыпав сахарной пудрой.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ну идеальный десерт! 😊😃😌

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Красота!!!💐

      • Фотография профиля
        GinaGrin

        Фото — прелесть! 😍

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Нежнейшие тарталетки! 😋💐💗Пройти мимо не могу, заверните мне одну, пожалуйста. 😋 Фото очень красивые! 🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Лариса

            Так и хочется сцапать одну тарталетку 😄💖

            Оставить комментарий