Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Муравейник"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло250г
  • сахар150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.06г
    15.62% от дневной нормы
  • Жиры217.16г
    271.45% от дневной нормы
  • Углеводы154.08г
    51.36% от дневной нормы
  • Калории2632.79кКал
    109.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Размягченное масло смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем гладкое пластичное тесто. 2. Делим тесто на 4 кусочка, кладем их на 30-40 минут в морозилку. 3. Пока тесто охлаждается, готовим крем. Для этого размягченное масло взбиваем вилкой со сгущенкой и добавляем орехи. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку. Должны получиться тонкие жгутики-колбаски, которые мы выложим на противень. 4. Выпекаем в разогретой до 200 град духовке до золотистого цвета. Полученную выпечку охлаждаем и ломаем на маленькие кусочки. Добавляем в печенье крем, перемешиваем. Формируем на блюде горку в виде муравейника или делаем несколько маленьких муравейничков. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на пару часов.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена_,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elenaurgina

    Классно, всегда любила этот тортик,Спасибочки

      Оставить комментарий