
Шоколадный адвент
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%250мл
- сахарная пудра1ст. л.
- шоколад горький с апельсиновой цедрой100г
- бисквит шоколадный100г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- апельсиновый джем с имбирем8г
- какао10г
- кофе эспрессо100ч. л.
- ром1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.14г44.60% от дневной нормы
- Жиры148.53г185.66% от дневной нормы
- Углеводы111.18г37.06% от дневной нормы
- Калории1993.62кКал83.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколадный бисквит (испечь накануне или купить готовый), поломать на мелкие кусочки.
- Шаг 1
Кофе смешать с коньяком или ромом, если нет ни того, ни другого, сгодится любой бальзам, даже рижский.
- Шаг 2
Взять 4 чайных чашки или креманки, у кого что есть в наличии.
- Шаг 3
Бисквит намочить в эспрессо, чуть отжать и выложить первым слоем на дно чашек.
- Шаг 4
Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
- Шаг 5
Шоколад (у меня был 72 %, можно взять и более горький) растопить на водяной бане.
- Шаг 6
Влить тонкой струйкой, не переставая помешивать, шоколад в крем и быстро замешать.
- Шаг 7
Выложить на бисквит по чайной ложке апельсинового джема, чуть присыпать апельсиновой цедрой, выложить слой крема.
- Шаг 8
Опять слой бисквита, джем, цедра, крем и сверху посыпать какао через ситечко. Готово!
- Шаг 9
Охладить, насколько хватит терпения, а затем съесть в хорошей компании, запивая вкусным кофе, легким вином или даже глинтвейном... кому как больше нравится.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















