
Ягодный бар с лимонным вкусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крекер1.5стакан
- сливочное масло85г
- сахарный песок0.25стакан
- лимонная цедра1шт.
- яичные желтки2шт.
- молоко сгущенное396г
- лимонный сок0.5стакан
- лимонная цедра1ч. л.
- голубика1стакан
Основа:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки72.42г80.47% от дневной нормы
- Жиры157.55г196.94% от дневной нормы
- Углеводы503.01г167.67% от дневной нормы
- Калории3436.49кКал143.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать квадратную форму маслом, выложить на дно бумагу для выпечки.
- Шаг 1
Смешать в емкости крошку от крекеров "Грехем", добавить растопленное масло, мелкий сахар, цедру.
- Шаг 2
Выложить в квадратную форму, у моей размер 21 на 21 см. Прижать ко дну, используем пальчики. Поставить в духовку на 10 мин. Остудить при комнатной температуре.
- Шаг 3
В емкости смешать желтки от крупных яиц, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру. Затем добавить половину стакана ягод, перемешать. Вылить аккуратно в форму. Выложить поверх вторую часть ягод. Поставить в духовку на 15 мин. Проверяем зубочисткой, если центр не жидкий, десерт готов.
- Шаг 4
Дать постоять в форме 10 мин или до полного остывания. Затем поставить в холодильник на 3 часа. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5здравствуйте. один вопрос-непонятно- в списке инградиентов написано 2 яйца, а в описании приготовления- 2 желтка. а куда белки делись? 😜 спасибо за разъяснение
Ух ты!!!! Аля 💗 очень красиво и вкусно ! 🌸🌸🌸
Удобный для школьника перекус : и вкусный и сытный !😋 А еще если это мамина выпечка, то вкуснее не бывает! 💖😜🌷
Апрель, поясните, пожалуйста, Сгущеное молоко с сахаром или без?
Название красивое и кусочек манящий))) 😊🌺😋