Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Черносливка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука60г
  • кукурузный крахмал40г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • какао1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар120г
  • яйца куриные3шт.
  • сливки500мл
  • шоколад черный горький100г
  • чернослив100г

Пищевая ценность

  • Белки51.57г
    57.30% от дневной нормы
  • Жиры163.6г
    204.50% от дневной нормы
  • Углеводы376.8г
    125.60% от дневной нормы
  • Калории3206.35кКал
    133.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита просеять муку, крахмал, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с оставшимся сахаром, пока масса не увеличится в несколько раз (минут 5-7).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно соединить белки с желтками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В итоге получится пышная яичная масса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель, соль) и вмешать в яичную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После добавления сухих ингредиентов тесто вымешивать недолго, чтобы бисквит был пышным, а не как резина))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (20-25 мин).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад натереть на терке (только не очень мелкой). Добавить к шоколаду измельченный грецкий орех.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вымытый чернослив порезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с 1 ст.л. ванильного сахара.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приступить к сборке: первый корж пропитать 1/3 чашки свежесваренного кофе, выложить весь чернослив, 1/3 взбитых сливок, посыпать измельченным шоколадом и грецким орехом. Сверху положить еще один бисквитный корж, пропитать его кофе, выложить 1/3 взбитых сливок и посыпать смесью шоколада и орехов. Накрыть последним бисквитным коржом, также пропитать, смазать сливками и посыпать оставшимися шоколадом и орехами. Поставить в холодильник на 6-8 часов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный торт порезать на прямоугольные пирожные и можно подавать к утреннему кофе))

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана S

    Оксана, приготовила " черносливку", пытаюсь выставить фото - отчет, никак не загружается.😞 Пирожное вкусное!! Спасибо!!👌👌

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Оксаночка, отличное вкусное сочетание!!!!!😘heart

      • Фотография профиля

        Оценку поставить не могу 😞 все время вылетаю с сайта. Напишу свои слова восхищения. Очень вкусные пирожные👌😘

        • Фотография профиля
          ☼Таня☺

          Какое вкусное пироженое, ммм 😀

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            Отличное сочетание грецких орехов и чернослива!👌

            Оставить комментарий