
Ванильное мороженое с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко сгущенное1банка
- абрикосы консервированные1банка
- ванилин1г
- сливки 33–35%500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.76г47.51% от дневной нормы
- Жиры197.65г247.06% от дневной нормы
- Углеводы322.68г107.56% от дневной нормы
- Калории3214.18кКал133.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Абрикосы достать из жидкости, удалить косточки и измельчить погружным блендером. Если используете свежие абрикосы (500 г), то их надо проварить с 2 ст. ложками сахара и соком половины лимона до мягкости и также пюрировать. 2. Сливки взбить до консистенции сливочного масла. Не прекращая взбивать, добавлять по 1 столовой ложке сгущенку и в конце добавить ванилин. Взбивать еще пару минут. Затем выложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 1 - 1,5 часа. Масса немного загустеет. 3. Можно сразу выкладывать в вазочки или креманки слоями. Получается красиво. Я же просто выложила в два контейнера, но тоже слоями. Поставить в морозильное отделение. Через 2-3 часа можно угощать гостей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Галя,я с отчетом пришла😃Большое спасибо за рецептик,мороженое получилось очень вкусное и ароматное😋😋😇😇Я готовила из мягких спелых абрикос,слопали моментально!💖🌹🌹🌹😘
Ммм, для жары самое то!!!!!!!!😋😋😋😋
Вкусное мороженое, по сезону! 😋
Весь сайт в абрикосах pooh_lol: Лиза выложила тарт, теперь твое уральское мороженое с абрикосами pooh_lol😘!!! Все смотрю, смотрю рецепты мороженого, но пока еще не сложилось, дожди вносят свои коррективы😜.
Это очень вкусно....😋Для худеньких- истинное наслаждение!!!😊💖