Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маковый торт (Torta al papavero)

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • мак120г
  • мука300г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сливочное масло180г
  • сахар300г
  • сахар ванильный2ч. л.
  • соль1щепотка
  • маскарпоне250г
  • сахарная пудра350г

Пищевая ценность

  • Белки74.31г
    82.57% от дневной нормы
  • Жиры322.15г
    402.69% от дневной нормы
  • Углеводы889.64г
    296.55% от дневной нормы
  • Калории6663.9кКал
    277.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Молоко довести до кипения. Снять с огня, всыпать мак и оставить охлаждаться. 2. Духовку разогреть до 180°С. 2 разъемные формы для выпечки смазать маслом. 3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять. 4. Размягченное сливочное масло, 250 г сахара и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния. Затем добавить муку, перемешать, влить молоко с маком и все еще раз хорошо перемешать. 5. Белки комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно ввести в тесто. 6. Тесто разделить на две равные части и выпечь 2 коржа. Время выпекания примерно 35-40минут. Затем вынуть из духовки формы и дать тесту отдохнуть примерно 10 минут. Вынуть коржи из форм и остудить. 7. Смешать все ингредиенты для приготовления крема и взбить, чтобы получилась воздушная масса. Промазать кремом коржи, верх торта и бортики. 8. На верхний корж выложить наискосок полоски плотной бумаги на расстоянии 2,5-3 см друг от друга. Поверхность торта посыпать маком. Аккуратно удалить бумажные полоски.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиля Оксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Опробовала рецепт - хороший! Однако у автора на фото разрез торта совсем не соответствует указанному кол-ву мака 😉😄 При 120 г мака в тесте его значительно больше (что совсем неплохо 👌))). Отступила от рецепта только в том, что испекла всё одним коржом в форме 24 см. Торт хорошо поднялся, пропёкся, но немного влажный по структуре, в следующий раз попробую испечь два коржа отдельно. Очень вкусно! Спасибо за рецепт 👌🌟💯

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Готовила Ваш торт, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт 👍 Фото нет, так как готовила еще до того как зарегистрировалась. В следующий раз обязательно приду с фото :)

          • Фотография профиля
            Merlin

            Очень понравилось. Мак настоянный на молоке очень вкусно.

              Оставить комментарий