Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Любимый Панчо – компромисс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • сахар2стакан
  • какао3ст. л.
  • вишня600г
  • сметана900г
  • сахарная пудра1стакан
  • шоколад черный горький100г
  • молоко2ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные7г
  • ананасы1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.62г
    92.91% от дневной нормы
  • Жиры232.62г
    290.77% от дневной нормы
  • Углеводы1034.16г
    344.72% от дневной нормы
  • Калории6511.51кКал
    271.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку: Так как у меня ананас был свежемороженый и вишня тоже, я в первую очередь занялась ими. Привожу пример того, как делала я, варианты с начинками по вашему вкусу. Вишню засыпать сахаром. Дать постоять минут 15-20

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ананас ( в моем случае свежемороженый кислый) тоже засыпать сахаром и тоже дать постоять минут 15-20.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варим и то и другое. Вишню около 25 минут. В ананас добавить воды ( около стакана) и уварить до мягкости – минут 35 на медленном огне. Откинуть в дуршлаг или сито и то и другое. Дать стечь. 2-3 ложки сиропов понадобятся для пропитки нижнего коржа. Оставшуюся часть я разбавила водой, прокипятила и получила отличный напиток !!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остывший ананас дополнительно измельчить при необходимости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит: Духовку разогреть до 180 гр Бисквит простой. Делала таким способом уже несколько раз. Без соды и разрыхлителей. Пропекался и поднимался идеально. Главное не открывать духовку раньше времени.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром взбивать на средней скорости минуты 2, затем увеличить скорость и взбивать еще минут 8-10. До увеличения массы почти втрое. Муку просеять и ввести порциями в яйца, аккуратно перемешивать лопаткой или ложкой. В разъемную форму (смазать при необходимости или застелить бумагой) вылить 2/3 часть теста и выпекать в духовке около 15 минут. Дать остыть. Разрезать на два коржа. (хорошо режется и длинным тонким ножом и нитью)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    белый корж

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В оставшееся тесто добавить какао и перемешать. Испечь коричневый корж, как и предыдущий. Выпекается около 10 мин. Таким образом, у нас получается 2 белых и один коричневый корж. 1-й корж слегка пропитать сиропом. Я взяла по 1.5 ложки ананасового и вишневого. Дать постоять 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ===

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    корж с какао

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: Сметану взбить с сахарной пудрой ( или с сахаром). Слегка промазать сметанным кремом пропитанный сиропом корж. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пока смазанный корж «отдыхает», два оставшихся порезать на кубики примерно 2х2.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ===

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Орешки измельчить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт: Очередность по вашему желанию. У меня так: На основу торта ( пропитанный корж) выложить часть ананасов, затем вишню, присыпать орешками. Далее каждый кусочек бисквита (вперемешку черные кубики с белыми) хорошо обмакнуть в сметану, выложить на орешки. И так далее. Собрать горкой, пока все ингредиенты не закончатся. Готовый торт убрать в холод .

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ===

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ===

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь: Шоколад поломать, залить молоком. Поставить на огонь. Помешивать. И как только шоколад растопится в молоке, добавить сметану и 1 ч л масла слив по желанию. Быстро перемешать, подержать еще на огне , постоянно помешивая. не дать закипеть и пригореть. Остудить. Украсить торт еще теплой, но не горячей глазурью.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Торт оставить в холодильнике на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Я делала за сутки до подачи на стол.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    в разрезе

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила Завьялова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Annet

    Спасибо за рецептик!! Утащила в КК! Делала с ананасами и фисташками, всем очень понравилось!!!!Буду еще готовить!

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        :)Очень, Очень красибо и аппетитно! Забрала в копилку!👍 Спасибо!!!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Никогда этот торт еще не пробовала, пора наверстать упущенное! очень красивый, вкусный!:)+1!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Один из любимых тортов!

            • Фотография профиля
              Маргарита Бузова

              Какая красота:)Голосуюpooh_lol

              Оставить комментарий