
Любимый Панчо – компромисс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сахар2стакан
- какао3ст. л.
- вишня600г
- сметана900г
- сахарная пудра1стакан
- шоколад черный горький100г
- молоко2ст. л.
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные7г
- ананасы1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.62г92.91% от дневной нормы
- Жиры232.62г290.77% от дневной нормы
- Углеводы1034.16г344.72% от дневной нормы
- Калории6511.51кКал271.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим начинку: Так как у меня ананас был свежемороженый и вишня тоже, я в первую очередь занялась ими. Привожу пример того, как делала я, варианты с начинками по вашему вкусу. Вишню засыпать сахаром. Дать постоять минут 15-20
- Шаг 2
Ананас ( в моем случае свежемороженый кислый) тоже засыпать сахаром и тоже дать постоять минут 15-20.
- Шаг 3
Варим и то и другое. Вишню около 25 минут. В ананас добавить воды ( около стакана) и уварить до мягкости – минут 35 на медленном огне. Откинуть в дуршлаг или сито и то и другое. Дать стечь. 2-3 ложки сиропов понадобятся для пропитки нижнего коржа. Оставшуюся часть я разбавила водой, прокипятила и получила отличный напиток !!
- Шаг 4
Остывший ананас дополнительно измельчить при необходимости.
- Шаг 5
Готовим бисквит: Духовку разогреть до 180 гр Бисквит простой. Делала таким способом уже несколько раз. Без соды и разрыхлителей. Пропекался и поднимался идеально. Главное не открывать духовку раньше времени.
- Шаг 6
Яйца с сахаром взбивать на средней скорости минуты 2, затем увеличить скорость и взбивать еще минут 8-10. До увеличения массы почти втрое. Муку просеять и ввести порциями в яйца, аккуратно перемешивать лопаткой или ложкой. В разъемную форму (смазать при необходимости или застелить бумагой) вылить 2/3 часть теста и выпекать в духовке около 15 минут. Дать остыть. Разрезать на два коржа. (хорошо режется и длинным тонким ножом и нитью)
- Шаг 7
белый корж
- Шаг 8
В оставшееся тесто добавить какао и перемешать. Испечь коричневый корж, как и предыдущий. Выпекается около 10 мин. Таким образом, у нас получается 2 белых и один коричневый корж. 1-й корж слегка пропитать сиропом. Я взяла по 1.5 ложки ананасового и вишневого. Дать постоять 15 минут.
- Шаг 9
===
- Шаг 10
корж с какао
- Шаг 11
Готовим крем: Сметану взбить с сахарной пудрой ( или с сахаром). Слегка промазать сметанным кремом пропитанный сиропом корж. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 12
Пока смазанный корж «отдыхает», два оставшихся порезать на кубики примерно 2х2.
- Шаг 13
===
- Шаг 14
Орешки измельчить.
- Шаг 15
Собираем торт: Очередность по вашему желанию. У меня так: На основу торта ( пропитанный корж) выложить часть ананасов, затем вишню, присыпать орешками. Далее каждый кусочек бисквита (вперемешку черные кубики с белыми) хорошо обмакнуть в сметану, выложить на орешки. И так далее. Собрать горкой, пока все ингредиенты не закончатся. Готовый торт убрать в холод .
- Шаг 16
===
- Шаг 17
===
- Шаг 18
Готовим глазурь: Шоколад поломать, залить молоком. Поставить на огонь. Помешивать. И как только шоколад растопится в молоке, добавить сметану и 1 ч л масла слив по желанию. Быстро перемешать, подержать еще на огне , постоянно помешивая. не дать закипеть и пригореть. Остудить. Украсить торт еще теплой, но не горячей глазурью.
- Шаг 19
Торт оставить в холодильнике на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Я делала за сутки до подачи на стол.
- Шаг 20
в разрезе
- Шаг 21
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецептик!! Утащила в КК! Делала с ананасами и фисташками, всем очень понравилось!!!!Буду еще готовить!
:)Очень, Очень красибо и аппетитно! Забрала в копилку!👍 Спасибо!!!
Никогда этот торт еще не пробовала, пора наверстать упущенное! очень красивый, вкусный!:)+1!
Один из любимых тортов!
Какая красота:)Голосуюpooh_lol