Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежнейшее суфле из ряженки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ряженка1л
  • яйца куриные2г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • ваниль в стручках1щепотка
  • сливочное масло10г

Пищевая ценность

  • Белки29.33г
    32.59% от дневной нормы
  • Жиры8.47г
    10.59% от дневной нормы
  • Углеводы84.26г
    28.09% от дневной нормы
  • Калории780.76кКал
    32.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ряженку, желательно густую и хорошую по качеству, вылить на марлю, сложенную в несколько раз и положить на сито. Оставить в холодильнике на ночь. Получится вот такой густой и пастообразный сыр из ряженки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарную пудру и ванилин, растереть до бела.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с пудрой добавить к сырной массе и хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно ввести белки и аккуратно перемешать, чтобы масса не осела и осталась воздушной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Керамические формочки для запекания, смазать маслом и выложить в них наше суфле. Поставить в противень с салфеткой и налить горячей воды так, чтобы она доставала до середины формочек. Поставить запекаться в предварительно нагретую духовку 160 С на пол часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Суфле должно оставаться слегка дрожащим. Можно кушать сразу, пока не остыло, можно с ягодами запечь, а можно как я, остудить и перевернуть на тарелку, полить карамельным соусом.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    В поисках мечты...

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Наталочка, как же захотелось сильно эту суфлешку!!!!!!!!!!!!! 😋😋😋 💗 Ой, ой, ой, держите меня семеро, чтобы я ночью за ряженкой не побежала!!!!🐾pooh_lol🐾

        • Фотография профиля
          Olga

          Натали, чудесное суфле, и правда нежнейшее!😋😋 Я пекла его еще до праздников, просто руки не дошли оставить отзыв:) Фото не выкладываю, т.к. получилось не очень удачное (его оказывается сложно сфотографировать, чтобы получилось аппетитно!:) зато на вкус😋😋😋 Обязательно буду делать еще! Благодарю за рецепт!💖

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Натулечка, лови фотки!😘Очень вкусно😋😋😋, перевернуть на тарелки не успелаpooh_lolpooh_lolСпасибо!😘🌺🌺🌺

            • Фотография профиля
              Т

              Представляю 😇 этот вкус...,не оторваться)))) 😉💖😋

              Оставить комментарий