
Мускатный рисовый пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис италика150г
- молоко500мл
- сливки500мл
- мускатное вино250мл
- грецкие орехи1горсть
- сахар50г
- сливочное масло3ст. л.
- мускатный орех1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.84г52.04% от дневной нормы
- Жиры189.33г236.66% от дневной нормы
- Углеводы277.34г92.45% от дневной нормы
- Калории3174.06кКал132.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло.
- Шаг 2
Всыпать рис и перемешать.
- Шаг 3
Прогреть рис в течение двух-трех минут, чтобы рис пропитался маслом.
- Шаг 4
Подготовить остальные ингредиенты: мускатное вино, сливки, молоко и сахар.
- Шаг 5
Натереть на мелкой терке мускатный орех.
- Шаг 6
Смешать в кастрюле с рисом все ингредиенты, прогреть немного на огне и поставить в заранее разогретую до 150°C духовку на 2 часа.
- Шаг 7
Горсть грецких орешков порубить, оставив немного для украшения.
- Шаг 8
Готовый пудинг достать из духовки.
- Шаг 9
Пудинг разложить по креманкам, сверху посыпать рублеными орешками, украсить по вкусу и подать к столу. Очень вкусный, нежный и ароматный пудинг готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль