Фото блюда

Кофейная панна котта

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко150мл
  • сметана180мл
  • сахар4ч. л.
  • кофе растворимый2ч. л.
  • желатин20г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки32.32г
    35.91% от дневной нормы
  • Жиры48.15г
    60.19% от дневной нормы
  • Углеводы46.8г
    15.60% от дневной нормы
  • Калории752.84кКал
    31.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.

  • Шаг 1

    Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.

  • Шаг 2

    Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.

  • Шаг 3

    В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам. Поставить в холодильник на 5 часов.

  • Шаг 4

    Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Оценить3.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляredlipsticklover,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты