
Кофейная панна котта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150мл
- сметана180мл
- сахар4ч. л.
- кофе растворимый2ч. л.
- желатин20г
- сахар ванильный1ч. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.32г35.91% от дневной нормы
- Жиры48.15г60.19% от дневной нормы
- Углеводы46.8г15.60% от дневной нормы
- Калории752.84кКал31.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
- Шаг 1
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
- Шаг 2
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
- Шаг 3
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
- Шаг 4
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль