Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр маскарпоне500г
  • сыр сливочный150г
  • сливки 33–35%100г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сахарная пудра100г
  • кукурузный крахмал23г
  • сахар ванильный8г
  • Основа
  • печенье Юбилейное молочное150г
  • сливочное масло75г
  • молоко 3,6%1ст. л.
  • Декор
  • какао-порошок2.5ст. л.
  • марципан25г
  • оливковое масло2г
  • мята3веточка

Пищевая ценность

  • Белки96.35г
    107.06% от дневной нормы
  • Жиры396.39г
    495.49% от дневной нормы
  • Углеводы281.45г
    93.82% от дневной нормы
  • Калории5053.38кКал
    210.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Основа. Печенье поломать на кусочки. Сливочное масло достать заранее из холодильника.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Печенье и мягкое масло положить на бумагу для выпечки, добавить молоко, накрыть бумагой для выпечки, пройтись по поверхности скалкой, измельчить. Должна получиться мелкая влажная крошка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поместить массу для основы чизкейка в разъемную форму, дно которой прикрыто бумагой для выпечки, а борта смазаны оливковым маслом. Примять массу руками или ложкой ко дну формы, чтобы масса размещалась равномерно. Убрать форму в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для сырной основы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В чашу комбайна поместить сыр, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар, перемешать на низкой скорости (недолго) насадкой «лопатка».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В эту массу не должен поступать излишне воздух, иначе в процессе выпекания чизкейк может потрескаться. Никаких разрыхлителей в этот десерт не добавляем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо. У меня здесь крупное яйцо, категории С0, перемешать на низкой скорости. Затем добавить сливки, перемешать, недолго, масса должна только объединиться, но не взбиваться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму из холодильника. Дать ей немного согреться. На всякий случай я обмотала разъемную форму фольгой. Духовку, в которую поставлена форма с водой (в самой нижней части духовки), разогреть до 140–150°C. Чизкейк будем делать в нижней третьей части духовки. Поместить в форму сырную массу, стараясь расположить ее равномерно по всей плоскости. Конвекцию не включать. Поставить форму в духовой шкаф на 1 час 20 минут. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Серединка чизкейка должна слегка подрагивать, масса ближе к бортам — держаться плотно. Выключить духовку. Дать постоять в таком виде минут 5–10. Приоткрыть духовку, оставить чизкейк на 20–25 минут. Вынуть из духовки. Дать остыть полностью в форме.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пройтись теплым сухим ножом вдоль бортика, снять бортик. Отправить чизкейк в холодильник на 6 часов или на ночь, структура и вкусы должны стабилизоваться. Аккуратно снять дно формы и бумагу для выпечки с помощью длинного ножа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Декор. Украсить порошком какао через сито с помощью трафарета. Сделать шахматные фигурки из марципана с добавлением для цвета порошка какао и 2 капель оливкового масла.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Шикарное оформление!

    Оставить комментарий