
Чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр маскарпоне500г
- сыр сливочный150г
- сливки 33–35%100г
- яйца куриные крупные1шт.
- сахарная пудра100г
- кукурузный крахмал23г
- сахар ванильный8г
- печенье Юбилейное молочное150г
- сливочное масло75г
- молоко 3,6%1ст. л.
- какао-порошок2.5ст. л.
- марципан25г
- оливковое масло2г
- мята3веточка
Основные
Основа
Декор
Пищевая ценность
- Белки96.35г107.06% от дневной нормы
- Жиры396.39г495.49% от дневной нормы
- Углеводы281.45г93.82% от дневной нормы
- Калории5053.38кКал210.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Основа. Печенье поломать на кусочки. Сливочное масло достать заранее из холодильника.
- Шаг 2
Печенье и мягкое масло положить на бумагу для выпечки, добавить молоко, накрыть бумагой для выпечки, пройтись по поверхности скалкой, измельчить. Должна получиться мелкая влажная крошка.
- Шаг 3
Поместить массу для основы чизкейка в разъемную форму, дно которой прикрыто бумагой для выпечки, а борта смазаны оливковым маслом. Примять массу руками или ложкой ко дну формы, чтобы масса размещалась равномерно. Убрать форму в холодильник.
- Шаг 4
Приготовить все необходимое для сырной основы.
- Шаг 6
В чашу комбайна поместить сыр, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар, перемешать на низкой скорости (недолго) насадкой «лопатка».
- Шаг 7
В эту массу не должен поступать излишне воздух, иначе в процессе выпекания чизкейк может потрескаться. Никаких разрыхлителей в этот десерт не добавляем.
- Шаг 8
Добавить яйцо. У меня здесь крупное яйцо, категории С0, перемешать на низкой скорости. Затем добавить сливки, перемешать, недолго, масса должна только объединиться, но не взбиваться.
- Шаг 9
Достать форму из холодильника. Дать ей немного согреться. На всякий случай я обмотала разъемную форму фольгой. Духовку, в которую поставлена форма с водой (в самой нижней части духовки), разогреть до 140–150°C. Чизкейк будем делать в нижней третьей части духовки. Поместить в форму сырную массу, стараясь расположить ее равномерно по всей плоскости. Конвекцию не включать. Поставить форму в духовой шкаф на 1 час 20 минут. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.
- Шаг 10
Серединка чизкейка должна слегка подрагивать, масса ближе к бортам — держаться плотно. Выключить духовку. Дать постоять в таком виде минут 5–10. Приоткрыть духовку, оставить чизкейк на 20–25 минут. Вынуть из духовки. Дать остыть полностью в форме.
- Шаг 12
Пройтись теплым сухим ножом вдоль бортика, снять бортик. Отправить чизкейк в холодильник на 6 часов или на ночь, структура и вкусы должны стабилизоваться. Аккуратно снять дно формы и бумагу для выпечки с помощью длинного ножа.
- Шаг 13
Декор. Украсить порошком какао через сито с помощью трафарета. Сделать шахматные фигурки из марципана с добавлением для цвета порошка какао и 2 капель оливкового масла.
- Шаг 14
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль