Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные в тесте яблоки с ягодной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • сахар1ч. л.
  • тесто слоеное1по вкусу
  • ягоды1по вкусу
  • абрикосовый джем1по вкусу
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки7.75г
    8.61% от дневной нормы
  • Жиры6.96г
    8.70% от дневной нормы
  • Углеводы41.57г
    13.86% от дневной нормы
  • Калории271.13кКал
    11.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У яблока отрезать верхушку. Ее не выкидывать, она нам ещё пригодится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать сердцевину с семечками и выкинуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся мякоть яблока выскрести ложкой, оставляя с краев по пол сантиметра. Мякоть мелко нарезать, она пойдет в начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В каждое яблоко кладем пол ложки сахара. Затем ягоды. У меня сначала черника...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем яблоки и вишня. Чуть утрамбовываем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху присыпаем корицей и добавляем по ложечке меда или абрикосового джема. У меня джем, поскольку у мужа аллергия на мед((

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем шляпкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из теста делаем два квадратика, в центр которых кладем по яблоку. С каждого края вырезаем треугольники как на фото.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться вот такая звезда. Можно варьировать количество желаемого теста. Если хотите побольше, то можно оставить больше теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    По очереди каждый край поднимаем и прижимаем к яблоку. Сверху защипнем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из обрезов теста сделаем листочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И прикрепим их сверху на яблочки. Смазываем тесто яйцом. Нам их нельзя, я смазала сливочным маслом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку на 25-30 минут. Готовые яблочки покрываем медом, абрикосовым джемом или ягодным соком, который выйдет из яблок. Приятного аппетита!

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лили

    круто!

    • Фотография профиля
      Galina

      какая прелесть!

      • Фотография профиля
        redlipsticklover

        Красота! Люблю запекать яблоки, надо попробовать также обернуть слоеным тестом!

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Маш,это вкусно очень! А подача художественная на все сто!))я 51))

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            очень голосую!!!

            Оставить комментарий