
Запеченные в тесте яблоки с ягодной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- сахар1ч. л.
- тесто слоеное1по вкусу
- ягоды1по вкусу
- абрикосовый джем1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.75г8.61% от дневной нормы
- Жиры6.96г8.70% от дневной нормы
- Углеводы41.57г13.86% от дневной нормы
- Калории271.13кКал11.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
У яблока отрезать верхушку. Ее не выкидывать, она нам ещё пригодится.
- Шаг 2
Вырезать сердцевину с семечками и выкинуть.
- Шаг 3
Оставшуюся мякоть яблока выскрести ложкой, оставляя с краев по пол сантиметра. Мякоть мелко нарезать, она пойдет в начинку.
- Шаг 4
В каждое яблоко кладем пол ложки сахара. Затем ягоды. У меня сначала черника...
- Шаг 5
Затем яблоки и вишня. Чуть утрамбовываем.
- Шаг 6
Сверху присыпаем корицей и добавляем по ложечке меда или абрикосового джема. У меня джем, поскольку у мужа аллергия на мед((
- Шаг 7
Накрываем шляпкой.
- Шаг 8
Из теста делаем два квадратика, в центр которых кладем по яблоку. С каждого края вырезаем треугольники как на фото.
- Шаг 9
Должна получиться вот такая звезда. Можно варьировать количество желаемого теста. Если хотите побольше, то можно оставить больше теста.
- Шаг 10
По очереди каждый край поднимаем и прижимаем к яблоку. Сверху защипнем.
- Шаг 11
Из обрезов теста сделаем листочки.
- Шаг 12
И прикрепим их сверху на яблочки. Смазываем тесто яйцом. Нам их нельзя, я смазала сливочным маслом.
- Шаг 13
Ставим в духовку на 25-30 минут. Готовые яблочки покрываем медом, абрикосовым джемом или ягодным соком, который выйдет из яблок. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль