
Французские «Мадлен»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар140г
- лимонная цедра1шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- мука125г
- разрыхлитель3г
- сливочное масло125г
- мед10г
- яйца куриные125г
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.27г33.63% от дневной нормы
- Жиры118.4г148.00% от дневной нормы
- Углеводы238.67г79.56% от дневной нормы
- Калории2154.1кКал89.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше миксера соединить сахар, цедру 1 лимона и экстракт ванили. Далее добавить муку и разрыхлитель.
- Шаг 2
Добавить 125 г чуть взбитых яиц.
- Шаг 3
Масло растопить и добавить мед.
- Шаг 4
Замешать тесто до однородного гладкого состояния.
- Шаг 5
Переложить тесто в большой кондитерский мешок и убрать в холодильник на сутки.
- Шаг 6
Через сутки наполнить из мешка формы примерно наполовину и выпекать при 200–210°C около 15 минут. Выпекать в несколько заходов, каждый раз убирая тесто в холодильник.
- Шаг 7
Обратите внимание, у готовых, правильно выпеченных «Мадлен» появляется вот такой бугорок. Далее я покрыла их готовой глазурью. Это не обязательно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль