Фото рецепта
Фото блюда

Французские «Мадлен»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар140г
  • лимонная цедра1шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • мука125г
  • разрыхлитель3г
  • сливочное масло125г
  • мед10г
  • яйца куриные125г

Пищевая ценность

  • Белки30.27г
    33.63% от дневной нормы
  • Жиры118.4г
    148.00% от дневной нормы
  • Углеводы238.67г
    79.56% от дневной нормы
  • Калории2154.1кКал
    89.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше миксера соединить сахар, цедру 1 лимона и экстракт ванили. Далее добавить муку и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 125 г чуть взбитых яиц.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить и добавить мед.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешать тесто до однородного гладкого состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в большой кондитерский мешок и убрать в холодильник на сутки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через сутки наполнить из мешка формы примерно наполовину и выпекать при 200–210°C около 15 минут. Выпекать в несколько заходов, каждый раз убирая тесто в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обратите внимание, у готовых, правильно выпеченных «Мадлен» появляется вот такой бугорок. Далее я покрыла их готовой глазурью. Это не обязательно.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий