
Торт "Кокос в шоколаде"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сахар2стакан
- разрыхлитель30г
- какао5ст. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко1стакан
- растительное масло0.5стакан
- кипяток1стакан
- манная крупа5ст. л.
- кокосовая стружка200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.72г123.02% от дневной нормы
- Жиры291.51г364.39% от дневной нормы
- Углеводы779.23г259.74% от дневной нормы
- Калории6180.03кКал257.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Как приготовить "шоколад на кипятке" я уже писала в рецепте торта "Машина" http://www.edimdoma.ru/retsepty/48388-tort-mashina, разделила тесто на 2 круглые формы и выпекла, готовность - сухая спичка.
- Шаг 1
Крем: сварила из молока и манки жидкую кашу, в которую добавила сливочное масло, добавила сахар и кокосовую стружку, перемешиваем и пускай остывает до тёпленького.
- Шаг 2
Один корж просто разрезаем на два пласта, а второй уменьшаем в диаметре, обрезая всё лишнее и тоже делим пополам, переслаиваем все пласты тёплым кремом а из обрезков коржа выкладываем ещё два верхних слоя, тоже смазывая кремом, получается 6 коржей, торт обмазываем и выравниваем кремом - варёная сгущёнка и сливочное масло 1х1, в него добавила немного оставшегося основного крема, и ставим застывать в холодильник, украшаем мастикой из маршмеллоу...... Можно ещё сами коржи пропитать сладким сиропом, чтоб тортик был сочнее, потому что крем больше похож на начинку, чем на крем. Очень вкусный торт получается.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль