
Клубнично-ревеневый трайфл
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье бисквитное6шт.
- ревень6стебель
- сахар70г
- кукурузный крахмал30г
- молоко250мл
- сахар ванильный1пакет
- клубника250г
- сливки200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.66г32.96% от дневной нормы
- Жиры67.64г84.55% от дневной нормы
- Углеводы347.86г115.95% от дневной нормы
- Калории2107.26кКал87.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Духовку разогреваем на 180С. Ревень очищаем, режем на кусочки, посыпаем 3 ст.ложками сахара и ставим в духовку на 10-15 минут. Тем временем готовим заварной крем: желтки смешиваем с сахаром, крахмалом и ванильный сахаром, добавляем молоко, тщательно размешиваем. Варим крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Крем остужаем.
- Шаг 1

На дно бокалов выкладываем печенье и поливаем его ликером.
- Шаг 2

Следующим слоем выкладываем ревень. На ревень выкладываем заварной крем. Следующим слоем идет клубника. По кругу выкладываем половинки клубники, а в центр резаную.
- Шаг 3

Сливки взбиваем с оставшимся сахаром и выкладываем на клубнику. Ставим трайфл в холодильник часа на 2. Я не удержалась и сразу половину бокала съела, и так было очень вкусно))). BON APPETIT!
- Шаг 4

Уже не в первый раз делала салат "Марокканский" от Елены (Elenissima ). Сочетание мяты и апельсинов меня покорило.
- Шаг 5

Очень рекомендую мороженое "Средиземноморское" от Людмилы. Розмарин и оливковое масло дают волшебный вкус. Муж сказал, что это лучшее мороженое, которое я делала, а я делала много разных сортов.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















