
Яблочно-карамельный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки6шт.
- лимонный сок1ч. л.
- сахар50г
- желатин10г
- сливки 33–35%200мл
- мука35г
- миндальная мука120г
- сливочное масло30г
- яичные белки110г
- сахарная пудра100г
- сахар15г
- яйца куриные160г
- сливки 33–35%200мл
- ириски200г
- сливочное масло50г
Яблочный мусс
Бисквит Джоконда
Карамельный крем
Пищевая ценность
- Белки95.87г106.52% от дневной нормы
- Жиры300.36г375.45% от дневной нормы
- Углеводы483.34г161.11% от дневной нормы
- Калории4950.25кКал206.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Карамельный крем: растопить ириски со сливками в толстостенной кастрюле, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Карамельную массу охладить в холодильнике в течение 8 часов. Охлажденную массу взбить миксером, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
- Шаг 1
Бисквит: растопить масло и оставить остывать. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения массы вдвое. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло.
- Шаг 2
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
- Шаг 3
К яичной массе аккуратно добавить просеянную муку и взбитые белки. Вылить тесто в подготовленную форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
- Шаг 4
Готовому бисквиту дать остыть на решетке и разрезать на два коржа.
- Шаг 5
Яблочный мусс: яблоки запечь в духовке до мягкости, охладить, очистить от кожуры и сердцевины. К 250 г яблочного пюре добавить сахар, лимонный сок, подготовленный желатин. Взбить массу блендером до однородной пюреобразной консистенции.
- Шаг 6
Взбить сливки до мягких пик и аккуратно ввести в яблочное пюре.
- Шаг 7
Для сборки торта выложить бисквитный корж, сверху на него выложить весь карамельный крем, затем еще один корж, а сверху яблочное пюре. Готовый торт поставить в холодильник на 4-6 часов. Торт можно украсить молотой корицей, орешками или дольками яблок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5какое чудо! нежно!😍🌺
У меня корж в духовке хорошо так поднялся, а когда открыла духовку, он сразу сдулся до тонюсенького, что теперь с ним делать...😔
Решилась приготовить и возник вопрос: желатина 10 пластинок?
Оксаночка, с прекрасным РД тебя! 💖😘
Очень нежный тортик и выглядит так аппетитно! Поздравляю!!!💐