Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-карамельный торт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Яблочный мусс
  • яблоки6шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахар50г
  • желатин10г
  • сливки 33–35%200мл
  • Бисквит Джоконда
  • мука35г
  • миндальная мука120г
  • сливочное масло30г
  • яичные белки110г
  • сахарная пудра100г
  • сахар15г
  • яйца куриные160г
  • Карамельный крем
  • сливки 33–35%200мл
  • ириски200г
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки95.87г
    106.52% от дневной нормы
  • Жиры300.36г
    375.45% от дневной нормы
  • Углеводы483.34г
    161.11% от дневной нормы
  • Калории4950.25кКал
    206.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Карамельный крем: растопить ириски со сливками в толстостенной кастрюле, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Карамельную массу охладить в холодильнике в течение 8 часов. Охлажденную массу взбить миксером, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: растопить масло и оставить остывать. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения массы вдвое. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К яичной массе аккуратно добавить просеянную муку и взбитые белки. Вылить тесто в подготовленную форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовому бисквиту дать остыть на решетке и разрезать на два коржа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблочный мусс: яблоки запечь в духовке до мягкости, охладить, очистить от кожуры и сердцевины. К 250 г яблочного пюре добавить сахар, лимонный сок, подготовленный желатин. Взбить массу блендером до однородной пюреобразной консистенции.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки до мягких пик и аккуратно ввести в яблочное пюре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для сборки торта выложить бисквитный корж, сверху на него выложить весь карамельный крем, затем еще один корж, а сверху яблочное пюре. Готовый торт поставить в холодильник на 4-6 часов. Торт можно украсить молотой корицей, орешками или дольками яблок.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    какое чудо! нежно!😍🌺

    • Фотография профиля
      Екатерина

      У меня корж в духовке хорошо так поднялся, а когда открыла духовку, он сразу сдулся до тонюсенького, что теперь с ним делать...😔

      • Фотография профиля
        tomaya05_Юлия

        Решилась приготовить и возник вопрос: желатина 10 пластинок?

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Оксаночка, с прекрасным РД тебя! 💖😘

          • Фотография профиля
            Марина

            Очень нежный тортик и выглядит так аппетитно! Поздравляю!!!💐

            Оставить комментарий