Фото рецепта
Фото блюда

Банановый торт с ромовой карамелью и кленовым кремом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар0.75стакан
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сметана1стакан
  • мука1стакан
  • кленовый сироп0.5стакан
  • ром2ст. л.
  • какао-порошок1ч. л.
  • бананы4шт.

Пищевая ценность

  • Белки56.26г
    62.51% от дневной нормы
  • Жиры63.76г
    79.70% от дневной нормы
  • Углеводы525.22г
    175.07% от дневной нормы
  • Калории2975.37кКал
    123.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нам нужны крупные и спелые бананы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: взбиваем вместе яйца, сахар, муку, разрыхлитель и сметану (2 ст.л.) .

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем кружками 3 банана и кладем в тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В мультиварке выбираем программу "Выпечка", ставим 1 час 15 минут. Затем пирог необходимо еще на 20-25 минут оставить в ней в режиме "Подогрев". Если выпекаем в духовке, ставим форму с тестом в разогретую духовку на 40-45 минут при 180С.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается наш дивный пирог, готовим бананы в карамельной ромовой глазури. Нарезаем банан не тонко, в сковороде растапливаем 3 ст. ложки сахара с ромом или несколькими каплями ромовой эссенции. Осторожно обжариваем банан на самом маленьком огне, внимательно наблюдая как банановые кусочки обволакиваются ароматной карамелью. Банан нужно осторожно переложить на бумагу для выпечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим вкусный крем: в оставшуюся сметану кладем кленовый сироп и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем крем на теплый пирог, размещаем по поверхности карамелизированный банан, поливаем кленовым сиропом, посыпаем какао или горьким шоколадом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Это очень ароматно, очень изысканно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Уверена, приготовив этот тортик один раз, вы будете еще неоднократно к нему возвращаться.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛариса Мальцева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сергей В. Лучин

    Испекли мы каравай,вот такой как в рецепте.Выглядит шикарно.Спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        Oksana Harder

        Спасибо за рецепт. Очень вкусный перог, был съедин момент ально.😊🌸

        • Фотография профиля
          Елена

          К сожалению, крем получился совсем жидкий. Ошибки в пропорциях нет? - как из менее чем стакана сметаны и пол стакана сиропа получить густой крем? Сметану брала 25% жирности.

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Очень аппетитно, попробую😋😋😋

            • Фотография профиля
              Елена-Шоколад

              Интересный рецепт. Что-то новенькое и, по-видимому, очень вкусное!

              Оставить комментарий