Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Абрикосовая глазурь
  • абрикосовое пюре240г
  • сахар40г
  • вода80мл
  • желатин8г
  • Абрикосовое кремю
  • абрикосовое пюре200г
  • яйца куриные50г
  • яйца куриные50г
  • сахар50г
  • желатин4г
  • сливочное масло60г
  • сахар ванильный1пакет
  • вода15мл
  • Абрикосовое кули
  • абрикосовое пюре150г
  • сахар50г
  • желатин3г
  • вода10мл
  • Миндальный дакуаз
  • яйца куриные2шт.
  • сахар35г
  • миндаль65г
  • мука20г
  • сахарная пудра65г
  • Миндальный мусс
  • молоко 2,5%150мл
  • миндаль70г
  • сахар250г
  • яйца куриные3шт.
  • вода3ст. л.
  • желатин17г
  • миндальная эссенция1стакан
  • сливки 33–35%180мл

Пищевая ценность

  • Белки117.1г
    130.11% от дневной нормы
  • Жиры218.67г
    273.34% от дневной нормы
  • Углеводы658.49г
    219.50% от дневной нормы
  • Калории5055.6кКал
    210.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
zolotoi-1991-rebenok
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Фомина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    АБРИКОСОВОЕ КРЕМЮ. Замочить желатин минут на 10. Сделать из абрикосов пюре. Если в абрикосах есть грубые волокна протереть через сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке смешать абрикосовое пюре, сахар, яйца, желтки, ванильный сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Прогреваем до 85 градусов (появятся редкие бульбашки и пойдет пар). Добавляем желатин, растворяем его и снимаем с огня. Охлаждаем до теплого состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в абрикосовую массу масло комнатной температуры и взбиваем блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 16-18 см выстелить пищевой пленкой и выкладываем в нее абрикосовое кремю. Отправляем кремю в морозилку на час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    АБРИКОСОВОЕ КУЛИ (желе). Замочить желатин на 10 минут. Абрикосы очищаем от кожицы и пюрируем. К абрикосовому пюре добавляем сахар и прогреваем до 80 - 90 градусов. К горячему пюре добавляем распущенный желатин и растворяем его. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из морозилки достаем нашу форму с кремю и выкладываем в нее желе. Ставим в морозилку на 2 часа или на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    МИНДАЛЬНЫЙ ДАКУАЗ. Миндаль залить кипятком, дать постоять минут 5, слить воду и снять кожицу с миндаля. Подсушить его в горячей духовке и смолоть в муку. Муки нужно 60 грамм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Миндальную муку соединить с сахарной пудрой и мукой. Муку предварительно просеять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до легкой пены и постепенно добавляя сахар продолжить взбивать до мягких пиков. Добавляем частями сухую смесь и аккуратно силиконовой лопаткой вымешиваем. Не стремитесь тщательно вымесить, можно посадить белки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На пергаменте рисуем круг диаметром 16-18 см и выкладываем равномерно наше тесто. Лучше это делать с помощью кондитерского мешка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    МИНДАЛЬНЫЙ МУСС. Замочить желатин на 10 минут. Миндальный орех очистить от кожицы и смолоть в муку. К муке добавить молоко, сахар (100 г) и прокипятить 5 минут. Снять с огня добавить желатин и, мешая, растворить его, главное чтобы не осталось комков желатина. Охладить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовим итальянскую меренгу. В кастрюльку насыпаем сахар (150 г) и наливаем воду (3 ст.л.). Ставим кастрюльку на огонь и варим сироп до температуры 117 градусов (или если капнуть на блюдце появится плотный шарик). Взбиваем белки до мягких пиков и не переставая взбивать добавляем кипящий сироп тонкой струйкой. Продолжаем взбивать еще минут 10 до остывания меренги.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вводим миндальную смесь во взбитые сливки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно чтобы не посадить меренгу соединяем ее со сливками и миндальной смесью. По необходимости можно добавить миндальную эссенцию.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    СБОРКА. Форму диаметром 20 см выстелить пищевой пленкой, а сверху кладем на дно и стенки толстую пленку. В подготовленную форму выливаем 2/3 части мусса. Достаем из морозилки абрикосовую часть и кладем ее на мусс абрикосовым кремю вверх слегка вдавливая ее в мусс. Выкладываем остальную часть мусса и кладем миндальный дакуаз. Ставим в морозилку на пару часов.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовим АБРИКОСОВУЮ ГЛАЗУРЬ. Сахар добавляем в воду и варим сироп. Замочить желатин на 10 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    С абрикосов снять кожицу и сделать пюре. В абрикосовое пюре влить сироп, прогреть до 90 градусов и ввести желатин, мешая растворяем распущенный желатин. Охлаждаем нашу глазурь до комнатной температуры.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    С торта снимаем форму и ставим его на решетку.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем торт глазурью. Я заливала его несколько раз. Первый раз выливаем половину глазури и плоской длиной лопаткой равняем ее по верху. Даем постоять пару минут. Глазурь лучше на это время поместить в холодильник. Заливаем его второй раз и также сверху лопаткой равняем. Но лучше сами решайте сколько раз заливать. Торт готов украшаем (у меня пока не получается красиво украшать).

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Ставим торт на час в холодильник. И подаем к столу.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Гильфанова

    Про яица все таки не понятно😅 и в комментариях почему то на этот вопрос хозяйка рецепта не отвечает 😎

    • Фотография профиля
      shushan2009

      Скажите точно сколько яиц надо?100 г всего целых или как?

        • Фотография профиля
          Ирина Арканникова

          о,какой он солнечный! супер-слои!!!!!!!!😍

          • Фотография профиля
            vicky

            Анечка, я это сделала!!! 😄 он прекрасен!!! 💖 всё получилось как нельзя лучше 😊 работа над тортом доставила мне море удовольствия 😄 торт нежнейший, в меру сладкий, воздушный 😋 теперь я знаю, что такое кули, дакуаз и кремюpooh_lol Ань, спасибо тебе огромное за рецепт 😇 следующий клубничный 🍓🍓🍓 кстати, думала, что ничего не получится, когда увидела оттаявшие абрикосы 😟 они были коричневого цвета((, ситуацию спасли 2 спелые хурмы😊 смешала пюре от них с абрикосам и цвет вышел что надо 😉

            • Фотография профиля
              vicky

              Анюта, привет! Если ничего не помешает, буду торт на выходных готовить😄 поэтому появились вопросы: в абр. кремю у тебя 2 раза по 50 г яиц, а в пошаговых ты смешиваешь яйца и желтки, это 50 г яиц + 50 г желтков? Но на фото яиц, кажется много больше, чем данное количество или яйца мелкие? 😊 наверняка приду ещё с вопросами pooh_lol

              Оставить комментарий