Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар190г
  • миндаль120г
  • мука2ст. л.
  • ванилин2г
  • молоко100мл
  • сахар ванильный100г
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки36.12г
    40.13% от дневной нормы
  • Жиры228.66г
    285.82% от дневной нормы
  • Углеводы263.98г
    87.99% от дневной нормы
  • Калории3270.26кКал
    136.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Охложденные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно ввести сахар и все вместе взбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в блендере

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В орехи добавить муку и ванилин

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В белки ввести орехово-мучную смесь, очень аккуратно все смешать. Получится воздушное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментной бумагой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на него тесто и разровнять его силиконовой лопаткой. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж еще горячим разрезать на 4 полоски и оставить остужаться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема желтки смешать с молоком, сахаром и ванилином и варить на медленном огне до загустения. Букально несколько минут. При этом постоянно помешивая. Затем остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в эту смесь мягкое сливочное масло и все взбить миксером до пышной массы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отделить остывшие коржи от бумаги. Промазать их кремом. Верхний слой тоже крем. После промазки убрать в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на 6-8 равных кусочков. Можно украсить по вкусу...например свежей ягодой или шоколадом. Я посыпала миндальными хлопьми.

Оценить5.0113
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    oranzhela

    Интересный рецепт! Скажите, а это совсем другой рецепт? http://www.edimdoma.ru/retsepty/43608-vozdushnoe-mindalnoe-pirozhnoe-so-vkusom-vanili

      • Фотография профиля

        ах,какая прелесть!!!!!!!!!!!

          • Фотография профиля
            Ирина

            Второй раз когда делала, решила, чтоб повкусней было без муки коржи, а чуть больше миндаля, так они все разваливались, но ничего, от этого вкус хуже не стал=) а вот крем так и не получается=(

            • Фотография профиля
              Ирина

              Сделала ваше пирожное, вкусно!=) вот только крем у меня крупинками от масла был, но это видимо масло такое. Возник вопросик а грем пару минут прогревать после закипания или пару минут как на огонь поставили?

              • Фотография профиля
                Мелисса

                Сделала вчера этот рецепт..всем очень понравилось и уже ничего не осталось.)) Благодарю flower

                Оставить комментарий