
Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар190г
- миндаль120г
- мука2ст. л.
- ванилин2г
- молоко100мл
- сахар ванильный100г
- сливочное масло200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.12г40.13% от дневной нормы
- Жиры228.66г285.82% от дневной нормы
- Углеводы263.98г87.99% от дневной нормы
- Калории3270.26кКал136.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Охложденные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно ввести сахар и все вместе взбить.
- Шаг 1
Орехи измельчить в блендере
- Шаг 2
В орехи добавить муку и ванилин
- Шаг 3
В белки ввести орехово-мучную смесь, очень аккуратно все смешать. Получится воздушное тесто.
- Шаг 4
Противень застелить пергаментной бумагой.
- Шаг 5
Выложить на него тесто и разровнять его силиконовой лопаткой. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 6
Готовый корж еще горячим разрезать на 4 полоски и оставить остужаться.
- Шаг 7
Для крема желтки смешать с молоком, сахаром и ванилином и варить на медленном огне до загустения. Букально несколько минут. При этом постоянно помешивая. Затем остудить.
- Шаг 8
Добавить в эту смесь мягкое сливочное масло и все взбить миксером до пышной массы.
- Шаг 9
Отделить остывшие коржи от бумаги. Промазать их кремом. Верхний слой тоже крем. После промазки убрать в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился!
- Шаг 10
Разрезать на 6-8 равных кусочков. Можно украсить по вкусу...например свежей ягодой или шоколадом. Я посыпала миндальными хлопьми.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Интересный рецепт! Скажите, а это совсем другой рецепт? http://www.edimdoma.ru/retsepty/43608-vozdushnoe-mindalnoe-pirozhnoe-so-vkusom-vanili
ах,какая прелесть!!!!!!!!!!!
Второй раз когда делала, решила, чтоб повкусней было без муки коржи, а чуть больше миндаля, так они все разваливались, но ничего, от этого вкус хуже не стал=) а вот крем так и не получается=(
Сделала ваше пирожное, вкусно!=) вот только крем у меня крупинками от масла был, но это видимо масло такое. Возник вопросик а грем пару минут прогревать после закипания или пару минут как на огонь поставили?
Сделала вчера этот рецепт..всем очень понравилось и уже ничего не осталось.)) Благодарю flower