
Зефирный торт “Любимчик»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- зефир700г
- печенье1пачка
- фундук1стакан
- сливочное масло200г
- сахарная пудра120г
- какао2ст. л.
- вода3ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.52г58.36% от дневной нормы
- Жиры301.97г377.46% от дневной нормы
- Углеводы810.13г270.04% от дневной нормы
- Калории6012.21кКал250.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье перемолоть на мясорубке или в комбайне разбить в крошку
- Шаг 2
Аналогично поступить с фундуком
- Шаг 3
Смешать размолотые печенье, орехи, сгущенку и размягченное сливочное масло.
- Шаг 4
Зефир разломить на половинки. Каждую половинку разрезать вдоль ножом пополам.
- Шаг 5
Собираем торт. На блюдо намазываем немного ореховой смеси и выкладываем зефир плотно друг к дружке.
- Шаг 6
Сверху зефир обильно покрываем ореховой смесью.
- Шаг 7
Повторяем шаг 6 еще 2 раза. Верхний слой (ореховая смесь) разровнять. Бока торта тоже выравниваем ореховой смесью.
- Шаг 8
Готовим глазурь. В кастрюльке смешиваем все ингредиенты, ставим на водяную баню, доводим до кипения. Немного охлаждаем глазурь и покрываем ею торт.
- Шаг 9
Украсить торт можно по-разному. Я его делала для ребенка, поэтому украсила драже «M&M's».
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль