
Шоколадный сметанник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло185г
- яйца куриные3шт.
- мука10ст. л.
- какао3ст. л.
- сметана550мл
- сахарная пудра1стакан
- молоко2ст. л.
- апельсиновая цедра0.5г
- сахар5ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.67г88.52% от дневной нормы
- Жиры292.12г365.15% от дневной нормы
- Углеводы620.41г206.80% от дневной нормы
- Калории5380.54кКал224.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешать размягченное масло с 3 яйцами, 1 банкой сгущенки. Добавить соды, гашеной уксусом. Всыпать просеянную муку. Затем по рецепту тесто нужно разделить на 2 равных части, в одну из которых добавить какао. Выпекать 2 коржа при температуре 180-190 градусов 15 мин( до готовности). Я сразу добавила какао в тесто и выпекала его до готовности. Выпеченные коржи разрезать на 3-4 коржа( это зависит от размеров формы). Коржи, в том числе и края,смазываем пропиткой из сметаны . Чтобы они лучше пропитались, надо протыкать их вилкой. Пропитка: сметану смешать сахарной пудрой и цедрой апельсина. Когда коржи достаточно пропитаются, смазываем их глазурью. Глазурь: все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на огонь, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль