Фото рецепта
Фото блюда

Рисовое суфле

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • рис150г
  • апельсины1шт.
  • молоко400мл
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло1.5ст. л.
  • апельсиновая вода0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки50.16г
    55.73% от дневной нормы
  • Жиры53.53г
    66.91% от дневной нормы
  • Углеводы205.22г
    68.41% от дневной нормы
  • Калории1514.6кКал
    63.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 160°С на режиме гидро.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить рис, 1 ст. ложку сливочного масла, сахар, посолить, влить апельсиновую воду, перемешать и варить 15–18 минут до полной готовности риса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рис соединить с желтками и с апельсиновой цедрой и взбить все блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в пышную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать в рис 1/3 взбитых белков, затем венчиком ввести оставшиеся белки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, разложить рисовую массу и выпекать суфле в разогретой духовке 12 минут.

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты