
Рисовое суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- рис150г
- апельсины1шт.
- молоко400мл
- сахар2ст. л.
- сливочное масло1.5ст. л.
- апельсиновая вода0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.16г55.73% от дневной нормы
- Жиры53.53г66.91% от дневной нормы
- Углеводы205.22г68.41% от дневной нормы
- Калории1514.6кКал63.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160°С на режиме гидро.
- Шаг 1
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить рис, 1 ст. ложку сливочного масла, сахар, посолить, влить апельсиновую воду, перемешать и варить 15–18 минут до полной готовности риса.
- Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Белки отделить от желтков.
- Шаг 4
Готовый рис соединить с желтками и с апельсиновой цедрой и взбить все блендером.
- Шаг 5
Белки взбить в пышную массу.
- Шаг 6
Вмешать в рис 1/3 взбитых белков, затем венчиком ввести оставшиеся белки.
- Шаг 7
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, разложить рисовую массу и выпекать суфле в разогретой духовке 12 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль