Фото рецепта
Фото блюда

Нежный бисквитный торт "Кудряш"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука4г
  • какао0.25ст. л.
  • яйца куриные8шт.
  • сахар2г
  • молоко0.75мл
  • коньяк2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.16г
    57.96% от дневной нормы
  • Жиры44.34г
    55.43% от дневной нормы
  • Углеводы8.86г
    2.95% от дневной нормы
  • Калории749.89кКал
    31.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Взбить желтки с 1/2 стк. сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки. Когда венчик начнёт оставлять следы на поверхности белковой массы, постепенно ввести в белки сахар, не прекращая взбивание. Проверить, достаточно ли хорошо взбиты белки, можно перевернув ёмкость с белками вверх ногами. Если белки не вытекают, они достаточно хорошо взбиты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1/3 белков к желтковой массе, осторожно размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в несколько приёмов просеянную муку, осторожно размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести оставшуюся белковую массу в тесто, перемешивая снизу вверх, будто приподнимая слои.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить тесто в форму диаметром 9" (23 см.). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 375 гр. по Фаренгейту (190 гр. по Цельсию), в течение примерно 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Так же приготовить второй бисквитный корж, только заменив 1 стк. муки на 3/4 стк. муки и 1/4 стк. какао.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заварной крем: Взбить желтки с сахаром и мукой. Добавить 3/4 стк. холодного молока. Взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить 1/2 стк. молока. Когда молоко начнёт закипать, уменьшить температуру до минимума и влить желтковую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая крем. Когда крем загустеет, снять его с плиты и остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить размягчённое масло. Постепенно ввести в него остывший крем, постоянно взбивая масляную смесь. В конце можно добавить в крем 2 ст.л. коньяка. Если крем получился слишком жидким, можно поставить его ненадолго в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать остывшие коржи пополам.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Срезать тонкий верхний слой каждого коржа для приготовления крошки. В оригинальном рецепте крошка снимается руками. На мой взгляд, срезать бисквит - быстрее и аккуратнее.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поместить обрезки в блендер. Перемолоть их в мелкую крошку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Должно получиться по тарелке крошки каждого цвета.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Положить коржи друг на друга, чередуя цвета и обмазывая каждый корж кремом. На поверхности торта начертить ножом две перпендикулярные линии, таким образом разделяя круг на четыре равных сектора.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Чередуя цвета, посыпать торт крошкой. Поставить пропитываться в холодильник на, как минимум, 5 часов.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlexandra,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ☼Таня☺

    Какой аппетитный красавчик тортик у вас получился :)heartflower

    • Фотография профиля
      Марина

      оригинальный тортик)

      Оставить комментарий