
Нежный бисквитный торт "Кудряш"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4г
- какао0.25ст. л.
- яйца куриные8шт.
- сахар2г
- молоко0.75мл
- коньяк2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.16г57.96% от дневной нормы
- Жиры44.34г55.43% от дневной нормы
- Углеводы8.86г2.95% от дневной нормы
- Калории749.89кКал31.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Взбить желтки с 1/2 стк. сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.
- Шаг 1
Взбить белки. Когда венчик начнёт оставлять следы на поверхности белковой массы, постепенно ввести в белки сахар, не прекращая взбивание. Проверить, достаточно ли хорошо взбиты белки, можно перевернув ёмкость с белками вверх ногами. Если белки не вытекают, они достаточно хорошо взбиты.
- Шаг 2
Добавить 1/3 белков к желтковой массе, осторожно размешать.
- Шаг 3
Всыпать в несколько приёмов просеянную муку, осторожно размешать.
- Шаг 4
Ввести оставшуюся белковую массу в тесто, перемешивая снизу вверх, будто приподнимая слои.
- Шаг 5
Влить тесто в форму диаметром 9" (23 см.). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 375 гр. по Фаренгейту (190 гр. по Цельсию), в течение примерно 30 минут.
- Шаг 6
Так же приготовить второй бисквитный корж, только заменив 1 стк. муки на 3/4 стк. муки и 1/4 стк. какао.
- Шаг 7
Приготовить заварной крем: Взбить желтки с сахаром и мукой. Добавить 3/4 стк. холодного молока. Взбить.
- Шаг 8
Вскипятить 1/2 стк. молока. Когда молоко начнёт закипать, уменьшить температуру до минимума и влить желтковую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая крем. Когда крем загустеет, снять его с плиты и остудить.
- Шаг 9
Взбить размягчённое масло. Постепенно ввести в него остывший крем, постоянно взбивая масляную смесь. В конце можно добавить в крем 2 ст.л. коньяка. Если крем получился слишком жидким, можно поставить его ненадолго в холодильник.
- Шаг 10
Разрезать остывшие коржи пополам.
- Шаг 11
Срезать тонкий верхний слой каждого коржа для приготовления крошки. В оригинальном рецепте крошка снимается руками. На мой взгляд, срезать бисквит - быстрее и аккуратнее.
- Шаг 12
Поместить обрезки в блендер. Перемолоть их в мелкую крошку.
- Шаг 13
Должно получиться по тарелке крошки каждого цвета.
- Шаг 14
Положить коржи друг на друга, чередуя цвета и обмазывая каждый корж кремом. На поверхности торта начертить ножом две перпендикулярные линии, таким образом разделяя круг на четыре равных сектора.
- Шаг 15
Чередуя цвета, посыпать торт крошкой. Поставить пропитываться в холодильник на, как минимум, 5 часов.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль