
Торт с облебиховым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука45г
- яйца куриные3шт.
- шоколад100г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сливочное масло75г
- миндальная мука30г
- сахар30г
- сыр сливочный200г
- джем120г
- сливки 33–35%250г
- желатин листовой3пласт
- сок50г
- желатин листовой3пласт
- сок100г
- сахар30г
- вода50мл
Бисквит
Облепиховый крем
Облепиховое желе
Пищевая ценность
- Белки97.97г108.86% от дневной нормы
- Жиры271.03г338.79% от дневной нормы
- Углеводы237.56г79.19% от дневной нормы
- Калории3758.94кКал156.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску отвесить миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель.
- Шаг 2
Шоколад растопить.
- Шаг 3
Сливочное масло взбейте с сахаром, по одному вбейте яйца.
- Шаг 4
Добавить тонкой струйкой теплый шоколад, перемешать.
- Шаг 5
В шоколадную смесь ввести мучную смесь.
- Шаг 6
Выложить тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 22-24 см. Выпекайте бисквит в духовке при 175-180°С примерно 30 минут.
- Шаг 7
Дайте бисквиту остыть и разрежьте пополам.
- Шаг 8
Для крема облепиховый джем ТМ «МахеевЪ» процедить через сито (чтобы убрать ягодки), соединить со сливочным сыром.
- Шаг 9
Получается нежная однородная масса.
- Шаг 10
Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции.
- Шаг 11
Отжать желатиновые пластинки и растопить в горячем облепиховом соке, дать остыть.
- Шаг 12
Добавить в сливочную массу, перемешать.
- Шаг 13
Взбейте жирные сливки и аккуратно добавьте их в крем.
- Шаг 14
Получается пышная, нежная масса.
- Шаг 15
Одну часть бисквита положите в разъемную форму и выложите сверху половину облепихового крема. Сверху — вторую часть бисквита и оставшийся крем. Уберите торт в холодильник на пару часов.
- Шаг 16
Для желе: замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Подогрейте облепиховый сок, воду и сахар в кастрюльке. Отожмите желатин и добавьте его к горячему соку. Дайте желе остыть.
- Шаг 17
Аккуратно вылейте желе на торт.
- Шаг 18
Дайте постоять в холодильнике до застывания желе.
- Шаг 19
Украсьте торт ягодами и шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль