Фото блюда

Торт с облебиховым кремом

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • мука45г
  • яйца куриные3шт.
  • шоколад100г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сливочное масло75г
  • миндальная мука30г
  • сахар30г
  • Облепиховый крем
  • сыр сливочный200г
  • джем120г
  • сливки 33–35%250г
  • желатин листовой3пласт
  • сок50г
  • Облепиховое желе
  • желатин листовой3пласт
  • сок100г
  • сахар30г
  • вода50мл

Пищевая ценность

  • Белки97.97г
    108.86% от дневной нормы
  • Жиры271.03г
    338.79% от дневной нормы
  • Углеводы237.56г
    79.19% от дневной нормы
  • Калории3758.94кКал
    156.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску отвесить миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбейте с сахаром, по одному вбейте яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тонкой струйкой теплый шоколад, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В шоколадную смесь ввести мучную смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 22-24 см. Выпекайте бисквит в духовке при 175-180°С примерно 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дайте бисквиту остыть и разрежьте пополам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для крема облепиховый джем ТМ «МахеевЪ» процедить через сито (чтобы убрать ягодки), соединить со сливочным сыром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Получается нежная однородная масса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отжать желатиновые пластинки и растопить в горячем облепиховом соке, дать остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сливочную массу, перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте жирные сливки и аккуратно добавьте их в крем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Получается пышная, нежная масса.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Одну часть бисквита положите в разъемную форму и выложите сверху половину облепихового крема. Сверху — вторую часть бисквита и оставшийся крем. Уберите торт в холодильник на пару часов.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для желе: замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Подогрейте облепиховый сок, воду и сахар в кастрюльке. Отожмите желатин и добавьте его к горячему соку. Дайте желе остыть.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вылейте желе на торт.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Дайте постоять в холодильнике до застывания желе.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте торт ягодами и шоколадом.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты