
Творожные пышки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог125упаковка
- сахар20г
- маргарин20г
- яйца куриные1шт.
- мука65г
- дрожжи свежие2ч. л.
- изюм25г
- сахар ванильный1пакет
- жир1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4190.62г4656.24% от дневной нормы
- Жиры2274.27г2842.84% от дневной нормы
- Углеводы655.36г218.45% от дневной нормы
- Калории40642.25кКал1693.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сахар смешать с маргарином, лимонной цедрой и яйцом. Творог смешать с мукой, сухими дрожжами, изюмом и соединить с яичной массой. Тесто накрыть и поставить в тепло на 20мин, чтобы оно подошло. Затем с помощью 2 столовых ложек сделать шарики и обжарить их порциями в горячем жире 5 минут. Готовые пышки выложить на сито чтоб стёк жир...или выложить на бумажное кухонное полотенце, оно впитает лишний жир. Сахар смешать с ванильным сахаром и обвалять пышки. (Я делаю на 2 закладки...8 штук на семью это маловато.)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Марина, улучшайте рецепт на свой вкус....уверена получится прекрасно. Когда нет дома лимонной цедры (а это чаще всего), я делаю и без неё, а вот изюм любит ребёнок, поэтому чаще всё-таки с ним делаю. Настоящие творожные пышки на ярмарках без изюма продают, это одомашненный рецепт.))) Спасибо вам за ваш рецепт, обязательно попробую.
Я испекла такие пышки, но на мой вкус мало сахара. А изюм и лимонная цедра здесь лишние, т.к. перебивают вкус нежного творога.