Фото рецепта
Фото блюда

Творожные пышки

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог125упаковка
  • сахар20г
  • маргарин20г
  • яйца куриные1шт.
  • мука65г
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • изюм25г
  • сахар ванильный1пакет
  • жир1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4190.62г
    4656.24% от дневной нормы
  • Жиры2274.27г
    2842.84% от дневной нормы
  • Углеводы655.36г
    218.45% от дневной нормы
  • Калории40642.25кКал
    1693.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сахар смешать с маргарином, лимонной цедрой и яйцом. Творог смешать с мукой, сухими дрожжами, изюмом и соединить с яичной массой. Тесто накрыть и поставить в тепло на 20мин, чтобы оно подошло. Затем с помощью 2 столовых ложек сделать шарики и обжарить их порциями в горячем жире 5 минут. Готовые пышки выложить на сито чтоб стёк жир...или выложить на бумажное кухонное полотенце, оно впитает лишний жир. Сахар смешать с ванильным сахаром и обвалять пышки. (Я делаю на 2 закладки...8 штук на семью это маловато.)

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляflamingo77,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    flamingo77

    Марина, улучшайте рецепт на свой вкус....уверена получится прекрасно. Когда нет дома лимонной цедры (а это чаще всего), я делаю и без неё, а вот изюм любит ребёнок, поэтому чаще всё-таки с ним делаю. Настоящие творожные пышки на ярмарках без изюма продают, это одомашненный рецепт.))) Спасибо вам за ваш рецепт, обязательно попробую.

      • Фотография профиля
        Маринка

        Я испекла такие пышки, но на мой вкус мало сахара. А изюм и лимонная цедра здесь лишние, т.к. перебивают вкус нежного творога.

          Оставить комментарий