
Овсяно-ягодный десерт с йогуртом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягоды замороженные600г
- овсяная мука3ст. л.
- вода240мл
- мед4ч. л.
- йогурт греческий4ст. л.
- красная смородина50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.89г20.99% от дневной нормы
- Жиры8.93г11.16% от дневной нормы
- Углеводы135.25г45.08% от дневной нормы
- Калории704.88кКал29.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Ягоды разморозить, пюрировать блендером и протереть через мелкое сито.
- Шаг 1

Овсяную муку залить 240 мл кипятка и дать настояться 10 минут, чтобы вся вода впиталась. Смешать ягодное пюре с медом, овсяной мукой и йогуртом.
- Шаг 2

Пробить полученную массу блендером до однородности и протереть через сито.
- Шаг 3

Разлить десерт по креманкам и поставить в холодильнике до загустения ( он должен немного «схватиться», но сильно не загустеет). Удобнее всего это делать вечером, чтобы на завтрак был готовый десерт. Перед подачей украсить веточками красной смородины или любыми другими ягодами. ENJOY !
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Мария, Очень, вкусный и полезный десерт. Такое красивое фото🌷🌷🌷.

Марусь, полезный и вкусный десерт, уношу, спасибо тебе!!!💗😘

ну очень красиво! 😘

Очень вкусно, Леночка и невероятно аппетитно! Я готовила мусс из льняной муки по такому же варианту, потом добавляла в него йогурт😋Попробую и с овсяной мукой😊💗

Действительно, очень полезно и как красиво!!💐




















