
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло75г
- миндальная мука15г
- сахарная пудра50г
- соль1щепотка
- мука120г
- груши4шт.
- мед2ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- молоко200мл
- лимонная цедра0.5шт.
- тесто песочное1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.9г33.22% от дневной нормы
- Жиры87.09г108.86% от дневной нормы
- Углеводы287.55г95.85% от дневной нормы
- Калории1993.25кКал83.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Песочное тесто: Масло нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера (кухонного процессора) и смешать в течении 30 сек. Масса станет похожа на крупные крошки.
- Шаг 1
Выложить на притушенную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
- Шаг 2
Положить тесто между 2 слоя пищевой пленки и раскатать тесто в слой 0,3 cм размером немного больше чем форма. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
2. Груши очистить, порезать на кусочки. Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать. Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин. Дать полностью остыть. Для большей нежности массу пюрировать блендером до образования пюре.
- Шаг 4
3. Заварной крем: В сотейник вылейте сгущенное молоко. Добавьте простое молоко, желтки, крахмал и перемешайте до полного растворения. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин и сливочное масло. Перемешайте и остудите.
- Шаг 5
4. Распределите тесто по форме сформировав бортик около 2,5 см, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте формы, наколите тесто вилкой и поверх него положите груз, чтобы оно не деформировалось при выпекании. Выпекайте песочную основу 15 минут. Затем снимите груз и продолжайте выпекать — 10 минут.
- Шаг 6
5. Взбейте яичные белки до пышной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
- Шаг 7
6. Выложите в остывшую основу пюре из груш, аккуратно сверху заварной крем, а поверх крема меренгу. Собранный тарт поставьте в заранее разогретую духовку до 200 С на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. вынимаем из духовки и охлаждаем тарт в холодильнике, лучше его оставить там на ночь.
- Шаг 8
7. Приятного кофе-чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль