Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло75г
  • миндальная мука15г
  • сахарная пудра50г
  • соль1щепотка
  • мука120г
  • груши4шт.
  • мед2ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • молоко200мл
  • лимонная цедра0.5шт.
  • тесто песочное1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки29.9г
    33.22% от дневной нормы
  • Жиры87.09г
    108.86% от дневной нормы
  • Углеводы287.55г
    95.85% от дневной нормы
  • Калории1993.25кКал
    83.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1. Песочное тесто: Масло нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера (кухонного процессора) и смешать в течении 30 сек. Масса станет похожа на крупные крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на притушенную мукой поверхность и сформировать из теста шар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить тесто между 2 слоя пищевой пленки и раскатать тесто в слой 0,3 cм размером немного больше чем форма. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    2. Груши очистить, порезать на кусочки. Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать. Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин. Дать полностью остыть. Для большей нежности массу пюрировать блендером до образования пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    3. Заварной крем: В сотейник вылейте сгущенное молоко. Добавьте простое молоко, желтки, крахмал и перемешайте до полного растворения. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин и сливочное масло. Перемешайте и остудите.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    4. Распределите тесто по форме сформировав бортик около 2,5 см, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте формы, наколите тесто вилкой и поверх него положите груз, чтобы оно не деформировалось при выпекании. Выпекайте песочную основу 15 минут. Затем снимите груз и продолжайте выпекать — 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    5. Взбейте яичные белки до пышной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру. Продолжайте взбивать до плотных пиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    6. Выложите в остывшую основу пюре из груш, аккуратно сверху заварной крем, а поверх крема меренгу. Собранный тарт поставьте в заранее разогретую духовку до 200 С на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. вынимаем из духовки и охлаждаем тарт в холодильнике, лучше его оставить там на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    7. Приятного кофе-чаепития!

Оценить10.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты