Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-творожный торт.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • сливочное масло180г
  • творог450упаковка
  • яблоки4шт.
  • сахар5г
  • сода1ч. л.
  • лимоны1шт.
  • корица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки15078.13г
    16753.48% от дневной нормы
  • Жиры8256.52г
    10320.65% от дневной нормы
  • Углеводы2156.01г
    718.67% от дневной нормы
  • Калории146166.28кКал
    6090.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Вынуть корж из духовки, выложить на него творожную начинку, а затем сверху по кругу разложить яблоки, начиная от внешнего края, посыпать ст.л сахара и немного корицей и отправить в духовку на 40-50 мин при 165 г.

  • Шаг null

    Через несколько часов вынуть тесто из холодильника смазать форму сливочным маслом и натереть на терке тесто, примять его ко дну и бортикам и поставить в духовку на 15 мин при 165 г

  • Шаг null

    Пока корж в духовке, смешать творог, 2 ст.л сахара, 2 желтка и цедру одного лимона, яблоки нарезать на дольки толщиной 3 мм, при этом обильно спрыскивать их и доску лимонным соком.

  • Шаг null

    В просеянную муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло, добавить щепотку соли, перемешать, разрыхляя пальцами до состояния крупной крошки. Затем добавить 2 ст. ложки сахара и 2 желтка, замесить тесто, добавить пол ч. ложки соды погашенной соком четверти лимона замесить еще раз и сформировать из него шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на несколько часов.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляShchepetkova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий