Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Полезное мороженое

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар125г
  • молоко2л
  • рисовая мука2ст. л.
  • розовая вода1ст. л.
  • кардамон2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки66.65г
    74.06% от дневной нормы
  • Жиры72.45г
    90.56% от дневной нормы
  • Углеводы248.09г
    82.70% от дневной нормы
  • Калории1902.51кКал
    79.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Смешать рисовую муку с 4 ложками молока. 2. Остальное молоко кипятить, пока его объем не уменьшится на 1/3 (около 45 минут), затем влить в него рисовое тесто, добавить сахар, фисташки и варить еще 10 минут, добавить розовую воду и кардамон. 3. Охладить до комнатной температуры, разлить по формам и поставить в морозилку. Каждые 20-30 минут помешивать, чтобы разбить образующиеся кристаллы льда. Через 2 часа мороженное будет готово.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирен

    вот все замечательно, но вопрос - а без рисовой муки и розовой воды получится мороженое??? очень хочется приготовить)) спасибо

      Оставить комментарий