Фото рецепта
Фото блюда

ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад100г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1стакан
  • мука2стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • вишня замороженная400г
  • сахар коричневый70г
  • вишневый сок200мл
  • желатин35г
  • сыр сливочный450г
  • сливки33мл
  • сахарная пудра5ч. л.
  • какао2ч. л.
  • бисквит1по вкусу
  • желе1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки212.25г
    235.83% от дневной нормы
  • Жиры366.41г
    458.01% от дневной нормы
  • Углеводы650.21г
    216.74% от дневной нормы
  • Калории6746.52кКал
    281.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления шоколадного бисквита растопить в сотейнике сливочное масло (на медленном огне), добавить сахар, измельченный шоколад, влить молоко. При постоянном помешивании ждем, когда шоколад полностью раствориться. Как следует прогреть смесь, но не доводить до кипения. Снять с огня. Остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель. В остывшую массу по одному вбить яйца (работаем ручным венчиком) и постепенно ввести сухую смесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дно и стенки формы выложить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать при температуре 180С примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность – сухая деревянная шпажка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Извлечь бисквит из формы и перевернуть на сухое и чистое полотенце вверх дном, чтобы убрать неровности. Я бисквит всегда делаю накануне вечером, чтобы за ночь он как следует «отдохнул».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления вишневого желе для начала замочить желатин водой согласно инструкции на упаковке. Разморозить ягоды. Образовавшийся вишневый сок вылить в сотейник, добавить туда 200 мл магазинного сока, вишню, сахар и палочку корицы. Варить, помешивая до полного растворения сахара. Не кипятить! Отлить в отдельную чашку около 200 мл сиропа (он понадобится для пропитки коржей) Остудить и ввести заранее распущенный желатин. Тщательно перемешать. Разъемную форму тщательно выстелить изнутри пищевой пленкой и наполнить её содержимым сотейника. Убрать в холодильник до застывания (в моем случае – ночь).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот что получилось.

  • Шаг 6

    Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до средних пик (кол-во сахарной пудры можете смело увеличить, если Вы сладкоежка). Сливочный сыр взбиваем в отдельной посуде до мягкости, после чего аккуратно подмешиваем взбитые сливки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления глазури соединить в сотейнике сливки и измельченный шоколад. На минимальном огне прогреть сливки и при постоянном помешивании дать шоколаду полностью раствориться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить какао и масло, и еще раз прогреть, но не доводить до кипения. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сборка. Нижний корж пропитать вишневым сиропом, сверху равномерно распределить часть крема. Положить второй корж, пропитать сиропом и смазать небольшим количеством крема после чего выложить на него застывшее вишневое желе и еще немного крема. Третий корж также пропитать сиропом со стороны разреза и выложить на крем. Залить шоколадной глазурью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Именинница первая!

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    😀Замечательный тортик👌👌👌. А дочку с днем варенья. Пусть растет счастливой и здоровой!!!!!!!!!heart

    • Фотография профиля
      Виктория Головашевич

      Поздравляю твою дочурку с прошедшим Днем рождения! Здоровья и счастья ей! heartТорт восхитительный ты сделал!👌

      • Фотография профиля
        Ева

        классный торт!)😀

        • Фотография профиля
          ЕЛЕНА

          heartflowerОгромная работа проделана!

          • Фотография профиля
            Эмма.***

            Вишня и шоколад всегда безпроигрышный вариант!👌

            Оставить комментарий