
ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад100г
- сливочное масло200г
- яйца куриные4шт.
- сахар1стакан
- мука2стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- вишня замороженная400г
- сахар коричневый70г
- вишневый сок200мл
- желатин35г
- сыр сливочный450г
- сливки33мл
- сахарная пудра5ч. л.
- какао2ч. л.
- бисквит1по вкусу
- желе1по вкусу
- корица1по вкусу
- вода1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки212.25г235.83% от дневной нормы
- Жиры366.41г458.01% от дневной нормы
- Углеводы650.21г216.74% от дневной нормы
- Калории6746.52кКал281.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления шоколадного бисквита растопить в сотейнике сливочное масло (на медленном огне), добавить сахар, измельченный шоколад, влить молоко. При постоянном помешивании ждем, когда шоколад полностью раствориться. Как следует прогреть смесь, но не доводить до кипения. Снять с огня. Остудить.
- Шаг 1
В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель. В остывшую массу по одному вбить яйца (работаем ручным венчиком) и постепенно ввести сухую смесь.
- Шаг 2
Дно и стенки формы выложить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать при температуре 180С примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность – сухая деревянная шпажка.
- Шаг 3
Извлечь бисквит из формы и перевернуть на сухое и чистое полотенце вверх дном, чтобы убрать неровности. Я бисквит всегда делаю накануне вечером, чтобы за ночь он как следует «отдохнул».
- Шаг 4
Для приготовления вишневого желе для начала замочить желатин водой согласно инструкции на упаковке. Разморозить ягоды. Образовавшийся вишневый сок вылить в сотейник, добавить туда 200 мл магазинного сока, вишню, сахар и палочку корицы. Варить, помешивая до полного растворения сахара. Не кипятить! Отлить в отдельную чашку около 200 мл сиропа (он понадобится для пропитки коржей) Остудить и ввести заранее распущенный желатин. Тщательно перемешать. Разъемную форму тщательно выстелить изнутри пищевой пленкой и наполнить её содержимым сотейника. Убрать в холодильник до застывания (в моем случае – ночь).
- Шаг 5
Вот что получилось.
- Шаг 6
Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до средних пик (кол-во сахарной пудры можете смело увеличить, если Вы сладкоежка). Сливочный сыр взбиваем в отдельной посуде до мягкости, после чего аккуратно подмешиваем взбитые сливки.
- Шаг 7
Для приготовления глазури соединить в сотейнике сливки и измельченный шоколад. На минимальном огне прогреть сливки и при постоянном помешивании дать шоколаду полностью раствориться.
- Шаг 8
Добавить какао и масло, и еще раз прогреть, но не доводить до кипения. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 9
Сборка. Нижний корж пропитать вишневым сиропом, сверху равномерно распределить часть крема. Положить второй корж, пропитать сиропом и смазать небольшим количеством крема после чего выложить на него застывшее вишневое желе и еще немного крема. Третий корж также пропитать сиропом со стороны разреза и выложить на крем. Залить шоколадной глазурью.
- Шаг 10
Именинница первая!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5😀Замечательный тортик👌👌👌. А дочку с днем варенья. Пусть растет счастливой и здоровой!!!!!!!!!heart
Поздравляю твою дочурку с прошедшим Днем рождения! Здоровья и счастья ей! heartТорт восхитительный ты сделал!👌
классный торт!)😀
heartflowerОгромная работа проделана!
Вишня и шоколад всегда безпроигрышный вариант!👌