
Десерт «Наслаждение»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький150г
- шоколад молочный50г
- сметана2г
- апельсины1шт.
- бананы1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.61г19.57% от дневной нормы
- Жиры71.75г89.69% от дневной нормы
- Углеводы159.36г53.12% от дневной нормы
- Калории1349.62кКал56.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Черный шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволневке или на водяной бане.
- Шаг 2
Кисточкой смазать шоколадом силиконовые формочки для мафинов, поставить в морозилку для застывания на 10мин.
- Шаг 3
Печенье измельчить не очень мелко, смешать с творожком и сметаной.
- Шаг 4
Банан и апельсин очистить и порезать на кусочки.
- Шаг 5
Формочки с застывшим шоколадом наполнить на 1/3 творожной массой, сверху уложить немного порезанных фруктов.
- Шаг 6
Пломбир заранее вынуть из холодильника, что бы слегка подтаял. Выложить подтаявший пломбир сверху на фрукты. Поставить формочки в морозилку на 30мин.
- Шаг 7
После того как мороженое схватится, залить сверху формочки растопленным шоколадом и снова поставить в морозилку для застывания на 30мин. Вынуть десерт из формочек, сверху украсить молочным ( или белым ) шоколадом. Перед подачей за 0 .5 часа десерт из морозилки переместить в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль