Фото блюда

Клубничный торт со сметанным суфле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар150г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар ванильный1упаковка
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука200стакан
  • яйца куриные2шт.
  • яичные белки1шт.
  • сметана500г
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • клубника400г
  • желе1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки3717.13г
    4130.14% от дневной нормы
  • Жиры681.25г
    851.56% от дневной нормы
  • Углеводы30325.91г
    10108.64% от дневной нормы
  • Калории140191.7кКал
    5841.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Лалеева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дашка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разминаем руками до образования крошки,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    к полученной крошке добавляем яичный желток, ванильный сахар, остаток муки и замешиваем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на пол часа в холодильник,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сформировав высокие бортики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления сметанного суфле желтки отделяем от белков, желтки соединяем со сметаной, крахмалом и 100г сахара, перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем аккуратно со смтаной массой, а затем выкладываем суфле на тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180 гр. 50 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Даем торту остыть при комнатной температуре и сверху выкладываем кусочки клубники,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Торт отправляем в холодильник до полного застывания желе,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    а затем освобождаем от бортиков формы и подаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты