
Клубничный торт со сметанным суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар150г
- яичные желтки1шт.
- сахар ванильный1упаковка
- соль1щепотка
- пшеничная мука200стакан
- яйца куриные2шт.
- яичные белки1шт.
- сметана500г
- картофельный крахмал3ст. л.
- клубника400г
- желе1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки3717.13г4130.14% от дневной нормы
- Жиры681.25г851.56% от дневной нормы
- Углеводы30325.91г10108.64% от дневной нормы
- Калории140191.7кКал5841.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло.
- Шаг 2
Разминаем руками до образования крошки,
- Шаг 3
к полученной крошке добавляем яичный желток, ванильный сахар, остаток муки и замешиваем тесто.
- Шаг 4
Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на пол часа в холодильник,
- Шаг 5
затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сформировав высокие бортики.
- Шаг 6
Для приготовления сметанного суфле желтки отделяем от белков, желтки соединяем со сметаной, крахмалом и 100г сахара, перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем аккуратно со смтаной массой, а затем выкладываем суфле на тесто.
- Шаг 7
Выпекаем при 180 гр. 50 минут.
- Шаг 8
Даем торту остыть при комнатной температуре и сверху выкладываем кусочки клубники,
- Шаг 9
готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Торт отправляем в холодильник до полного застывания желе,
- Шаг 10
а затем освобождаем от бортиков формы и подаем.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль