
"Ангельский" рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- мука75г
- соль1щепотка
- лимонная цедра1ч. л.
- молоко65г
- сливочное масло110г
- коньяк1ч. л.
- вода100г
- желе1упаковка
- бисквит1по вкусу
- ваниль в стручках1г
- лимонная кислота1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.59г17.32% от дневной нормы
- Жиры100.38г125.48% от дневной нормы
- Углеводы267.59г89.20% от дневной нормы
- Калории2047.54кКал85.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку смешать с разрыхлителем и половиной сахара.
- Шаг 1
Белки комнатной температуры взбить с солью и лимонной кислотой до появления пены.Взбивать на высоких оборотах миксера.
- Шаг 2
Как только появилась пена, добавить сахар и взбить до мягких волн.
- Шаг 3
Добавить цедру лимона и просеянную муку частями, аккуратно,но быстро вмешать муку в белки.
- Шаг 4
Противень небольшой застелить пергаментом,вылить тесто,разровнять. Выпекать при 170С около 15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
- Шаг 5
Приготовить крем. Желток смешать с молоком,процедить через сито. Добавить сахар и ванильный сахар.
- Шаг 6
На медленном огне,постоянно помешивая довести до кипения.Варить на протяжении минут пяти,пока не загустеет. Остудить при комнатной температуре.
- Шаг 7
Сливочное мягкое масло взбить до пышности,ввести по одной столовой ложке остывший сироп и коньяк.
- Шаг 8
Приготовить желе.Взять для желе воды меньше чем написано на упаковке,примерно на 100 мл. Готовое застывшее желе разрезать на полоски.
- Шаг 9
Бисквит положить на пергамент, снять пергамент на котором выпекался бисквит. Обрезать края (оставить их для крошки). Пропитать сиропом. Для этого в кипяченую воду добавить сахар и лимонный сок,размешать до растворения сахара и пропитать бисквит.
- Шаг 10
Покрыть бисквит кремом,оставив пару ложек для обмазки. Покрывать кремом утолщая слой с одной стороны, эта сторона будет затем серединой рулета.
- Шаг 11
Выложить на будущую середину рулета полоски желе на всю длину рулета.
- Шаг 12
Свернуть рулет с помощью пергамента на котором лежал бисквит,тщательно прижимая каждый раз рулет. Завернуть в пергамент с помощью которого заворачивали бисквит и положить в холодильник на час, швом вниз.
- Шаг 13
Застывший рулет обмазать оставшимся кремом, присыпать крошками (которые сделали из обрезков бисквита) и присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль