Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Ангельский" рулет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • мука75г
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра1ч. л.
  • молоко65г
  • сливочное масло110г
  • коньяк1ч. л.
  • вода100г
  • желе1упаковка
  • бисквит1по вкусу
  • ваниль в стручках1г
  • лимонная кислота1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.59г
    17.32% от дневной нормы
  • Жиры100.38г
    125.48% от дневной нормы
  • Углеводы267.59г
    89.20% от дневной нормы
  • Калории2047.54кКал
    85.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Муку смешать с разрыхлителем и половиной сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки комнатной температуры взбить с солью и лимонной кислотой до появления пены.Взбивать на высоких оборотах миксера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только появилась пена, добавить сахар и взбить до мягких волн.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру лимона и просеянную муку частями, аккуратно,но быстро вмешать муку в белки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень небольшой застелить пергаментом,вылить тесто,разровнять. Выпекать при 170С около 15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Желток смешать с молоком,процедить через сито. Добавить сахар и ванильный сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На медленном огне,постоянно помешивая довести до кипения.Варить на протяжении минут пяти,пока не загустеет. Остудить при комнатной температуре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное мягкое масло взбить до пышности,ввести по одной столовой ложке остывший сироп и коньяк.

  • Шаг 8

    Приготовить желе.Взять для желе воды меньше чем написано на упаковке,примерно на 100 мл. Готовое застывшее желе разрезать на полоски.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит положить на пергамент, снять пергамент на котором выпекался бисквит. Обрезать края (оставить их для крошки). Пропитать сиропом. Для этого в кипяченую воду добавить сахар и лимонный сок,размешать до растворения сахара и пропитать бисквит.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть бисквит кремом,оставив пару ложек для обмазки. Покрывать кремом утолщая слой с одной стороны, эта сторона будет затем серединой рулета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на будущую середину рулета полоски желе на всю длину рулета.

  • Шаг 12

    Свернуть рулет с помощью пергамента на котором лежал бисквит,тщательно прижимая каждый раз рулет. Завернуть в пергамент с помощью которого заворачивали бисквит и положить в холодильник на час, швом вниз.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Застывший рулет обмазать оставшимся кремом, присыпать крошками (которые сделали из обрезков бисквита) и присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Юля, рулет - очень красивый, светится просто, отличная работа!!!flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Elena F.

        Юля я сегодня с рулетиком остаюсь...pooh_lol👌

          • Фотография профиля
            Mari

            Юленька,чудесный рулет,так и хочется кусочек съесть😀flower

            • Фотография профиля
              Чиша

              Он великолепен ,Юленька!!!!heartheartheart

              • Фотография профиля
                Elen@Lat

                Юленька, какая красота, как я тебе рада))))))))heart

                Оставить комментарий