Фото рецепта
Фото блюда

Яблоки и чернослив под хрустящим фило

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки4шт.
  • чернослив2горсть
  • тесто фило4пласт
  • сливочное масло60г
  • коньяк3ст. л.
  • сахар коричневый3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.72г
    15.24% от дневной нормы
  • Жиры74.72г
    93.40% от дневной нормы
  • Углеводы240.44г
    80.15% от дневной нормы
  • Калории1863.96кКал
    77.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки, вырезав сердцевину, нарезать крупными дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Одну горсть чернослива разрезать на половинки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жаропрочную форму немного смазать сливочным маслом, выложить в один слой яблоки и посыпать их сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разложить разрезанный чернослив и полить коньяком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправить форму с яблоками в разогретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый лист фило кисточкой промазать растопленным маслом, затем слегка скомкать тесто и оставить пропитываться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запеченные яблоки вынуть из духовки, разложить на них оставшийся неразрезанный чернослив, сверху прикрыть все скомканными листами теста фило, уложив их один рядом с другим.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправить форму в духовку еще на 20 минут.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LidOk

    Как вкусно все хрустит! Спасибо!

      • Фотография профиля
        Светлана

        Не сложно ли приготовить самому тесто фило🍀

        • Фотография профиля
          Иринка

          Так что же вссе-таки такое тесто Фило???)))

            • Фотография профиля
              ЮсяЮся

              Вау! Вот это супер рецепт!

                • Фотография профиля
                  Keира

                  Юля, спасибо Вам за очередной классный рецепт с тестом Фило! Очень надеюсь, что будет еще что-нибудь интересное с Фило и с мясной начинкой 😀

                    Оставить комментарий