
Яблоки и чернослив под хрустящим фило
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки4шт.
- чернослив2горсть
- тесто фило4пласт
- сливочное масло60г
- коньяк3ст. л.
- сахар коричневый3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.72г15.24% от дневной нормы
- Жиры74.72г93.40% от дневной нормы
- Углеводы240.44г80.15% от дневной нормы
- Калории1863.96кКал77.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Яблоки, вырезав сердцевину, нарезать крупными дольками.
- Шаг 2
Одну горсть чернослива разрезать на половинки.
- Шаг 3
Жаропрочную форму немного смазать сливочным маслом, выложить в один слой яблоки и посыпать их сахаром.
- Шаг 4
Сверху разложить разрезанный чернослив и полить коньяком.
- Шаг 5
Отправить форму с яблоками в разогретую духовку на 20 минут.
- Шаг 6
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
- Шаг 7
Каждый лист фило кисточкой промазать растопленным маслом, затем слегка скомкать тесто и оставить пропитываться.
- Шаг 8
Запеченные яблоки вынуть из духовки, разложить на них оставшийся неразрезанный чернослив, сверху прикрыть все скомканными листами теста фило, уложив их один рядом с другим.
- Шаг 9
Отправить форму в духовку еще на 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль