Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт без муки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • шоколад300г
  • яйца куриные крупные6шт.
  • сахар150г

Пищевая ценность

  • Белки62.92г
    69.91% от дневной нормы
  • Жиры310.14г
    387.68% от дневной нормы
  • Углеводы323.32г
    107.77% от дневной нормы
  • Калории4291.7кКал
    178.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 175 гр. Форму для выпечки застелить бумагой

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снаружи очень хорошо обмотать фольгой что бы дно не пропускало воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В микроволновой печи или на водяной бане растопить шоколад с маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать до однородной консистенции. Немного охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске слегка взбить яйца с сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ввести в шоколадную массу и хорошо размешать до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить массу в форму. Форму поставить в емкость с большим диаметром. В промежуток между формами влить кипяток до половины формы с тортом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть фольгой и запекать 75 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Торт готов как только вверх перестанет прилипать к пальцу (при легком прикосновении) но будет слегка вибрировать при движении, во время остывания всё схватится.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дать полностью остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать какао или украсить по желанию. Очень вкусно поддавать с взбитыми сливками или ванильным мороженым с клубникой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хранится торт до 5 дней в холодильнике.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Очень рекомендую - Мини-галеты из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами - от Ла Ванда. http://www.edimdoma.ru/retsepty/65916-mini-galety-iz-tselnozernovoy-muki-s-lukom-poreem-kozim-syrom-i-kedrovymi-orehami Очень вкусно !!!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sashulya Matveeva

    сделали, получилась вкусно,назвали дристня ,жалко фотку нельзя отправить

      • Фотография профиля
        Любитель

        Интересно... это похоже на шоколадный клафути ))... спасибо утянула в свои кулинарные книги 😍

          • Фотография профиля
            Любовь

            Кстати,можно добавить и немного апельсиновой цедры,будет пикантно)pooh_lol

            • Фотография профиля
              Любовь

              Очень крутой торт! Шоколаднейший вкус!И очень быстро готовится!Спасибо большое за рецепт!Все знакомые уже им обзавелись)))Внутрь я бы добавила дробленые грецкие орехи,можно было бы и коньячок-с))) Оформила пиками из взбитых сливок,смешанных с рикоттой, сверху посыпала какао. Ммм... 💖

              • Фотография профиля
                oranzhela

                Скажите, а какого диаметра форму вы использовали? Ой, уже увидела, 24 см. Спасибо, буду делать!

                Оставить комментарий