Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндальные пирожные

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сливочное масло90г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • вода1ст. л.
  • яблоки2шт.
  • лимоны1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • миндаль1шт.

Пищевая ценность

  • Белки21.75г
    24.17% от дневной нормы
  • Жиры93.44г
    116.80% от дневной нормы
  • Углеводы49.7г
    16.57% от дневной нормы
  • Калории1140.29кКал
    47.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала подготовим миндаль. У меня не было очищенного миндаля, поэтому я его очистила сама. Залила миндаль горячей водой и оставила на полчаса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почистила миндаль и выложила на салфетку. Оставил на некоторое время миндаль, чтобы он немного обсох и занялась тестом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную муку, порубленное масло, сахарную пудру смешать, влить воду и замесить тесто. Если тесто крошится, можно добавить еще немного воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готово.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Квадратный или прямоугольный противень с высокими бортами, смазать половиной масла, застелить пергаментом и смазать оставшимся маслом. Тесто преложить в противень, разровнять. Часто наколоть вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень поставить в духовку, разогретую до 200 гр. на 5 минут. Достать и немного охладить. В это время займемся начинкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить и измельчить их в кухонном комбайне с насадкой или натереть на крупной терке. Добавить сок половины лимона, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. переложить крем в миску.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить миндаль в кухонном комбайне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Натереть лимонную цедру. В подготовленный крем ввести орехи, муку, лимонную цедру и хорошо перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить, яблоки, затем крем, хорошо разровнять.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать миндальными лепестками (у меня смесь миндальных лепестков с фисташками).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть фольгой и выпекать 20 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки, дать остыть на противне. Затем нарезать на 16 квадратов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пирожные готовы. Налить горячий чай и наслаждаться! Приятного аппетита!

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    Светик,рецепт забрала себе!!🌺🌺🌺Все где есть миндаль,все ко мне!! Обалденные пирожные💐💐💐

    • Фотография профиля
      Тата

      Светочка, рецепт беру немедленно! Шикарное пирожное, нежное, воздушное! Я, к сожалению, только с цветами.😊🌸🍀🌸🍀🌸

      • Фотография профиля
        Оксана Ч.

        Света😃, какое нежное пирожное, здорово.😍😘💐

        • Фотография профиля
          Виктория

          Какие красавцы, очень понравились, я сегодня с букетиком и цемками😘😘😘😘💐💐💐💐pooh_lol💐

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Светочка, я сегодня остаюсь у тебя!!! 😋Уж очень пироженки соблазнительные, трудно устоять!!!😊😍💐

            Оставить комментарий