
Лимонный крем (Lemon curd)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- сливочное масло15г
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.78г8.64% от дневной нормы
- Жиры17.98г22.48% от дневной нормы
- Углеводы54.87г18.29% от дневной нормы
- Калории441.2кКал18.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я дала ингредиенты в расчете на один лимон, но Вы можете готовить крем из любого кол-ва лимонов пропорционально увеличивая кол-во ингредиентов. С лимонов стираем цедру с помощью мелкой терки.
- Шаг 1
Цедру соединяем с сахаром, перемешиваем. Из лимонов выдавливаем сок и добавляем к цедре, еще раз перемешиваем.
- Шаг 2
Яйца взбиваем вилкой до образования пены, добавляем к полученной массе, перемешиваем и даем настояться полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат.
- Шаг 3
Затем тщательно процеживаем для удаления цедры и недоразмешанного белка, иначе при тепловой обработке в креме могут появиться белые хлопья.
- Шаг 4
В процеженную массу добавляем масло и варим на медленном огне 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая.
- Шаг 5
Даем крему остыть и убираем в холодильник. Крем можно хранить около 3-х недель.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль