Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк для любимых

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр сливочный750г
  • сливки 33–35%350г
  • яйца куриные4шт.
  • сахарная пудра100г
  • кукурузный крахмал3ст. л.
  • пшеничная мука250г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар100г
  • миндальная мука40г

Пищевая ценность

  • Белки254.44г
    282.71% от дневной нормы
  • Жиры506.92г
    633.65% от дневной нормы
  • Углеводы448.02г
    149.34% от дневной нормы
  • Калории7350.85кКал
    306.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Делаем тесто (основа для чизкейка). Очень рекомендую именно этот вариант, а не печенье, раскрошенное со сливочным маслом. Итак. Сливочное масло нужно сильно размягчить при комнатной температуре. Муку просеять в миску, добавить размягченное масло, 1 яйцо, 100 гр сахарной пудры и и миндальную муку (предварительно миндальные лепестки или цельный миндаль раскрошить в блендере до состояния муки). Все, что в миске, начать перемешивать вилкой. Буквально через пару минут у вас получится хорошее такое тесто, которое останется лишь согреть руками и сформовать шар (тесто получается гладкое, к рукам не липнет). Замотайте шар в пленку и положите минут на 15 в холодильник.

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 170 градусов. Разъемную форму смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой (именно мукой, манка тут грубовата будет). Вытащите шар из холодильника, чуть раскатайте на столе, но в основном растяните его руками прямо в форме. Тесто нежное, и перенести вы его не сможете. Распределите тесто по всей форме, сделав бортики. Проколите вилкой по всей площади. Выстелите поверх теста пергамент, сверху насыпьте фасоль. И в духовку на 20 минут. Через 20 минут уберите пергамент с фасолью и буквально на три минутки верните в духовку (чтоб подсушить верх). Готовый корж слегка остудите.

  • Шаг 2

    Подготовьте противень. Выложите несколько слоев фольги, поставьте сверху форму с коржом, оберните ее фольгой, чтобы закрыть низ формы. В противень налейте воды где-то на сантиметр. Фольга нужна для изоляции коржа от случайного попадания воды.

  • Шаг 3

    Делаем основную часть. Сливочный сыр кладем в миску. И вмешиваем с помощью миксера яйца. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: яйца вводим по 1 штуке! Затем добавляем сахарную пудру и крахмал. Еще раз все как следует перемешиваем миксером, отставляем в сторону.

  • Шаг 4

    Сливки взбиваем до плотного состояния в отдельной миске. Скорость нужна приличная, времени уйдет минут 5-7 точно.

  • Шаг 5

    Аккуратно вмешиваем сливки в сырную массу с помощью силиконовой лопаточки. Неторопливыми и нежными движениями)) Получается шелковистая масса, которую выливаем аккуратно поверх коржа.

  • Шаг 6

    Духовку остужаем до 150 градусов, ставим противень (с водой и формой). Чизкейк готовится ровно 1 час на пару. Духовку ни в коем случае не открывать! За процессом наблюдайте через окошко. В процессе запекания масса сверху станет идеально ровной. Через час выключаем духовку, но чизкейк не вытаскиваем! В течение часа он остывает вместе с духовкой (именно поэтому он не осядет и не треснет, а останется идеально ровным). Затем ставим чизкейк в холодильник (лучше на ночь).

  • Шаг 7

    Украшаем по своему вкусу. Ягоды, фрукты, тертый шоколад, миндальные лепестки - что вам больше нравится! Зимой я делала шоколадно-миндальный вариант. Сейчас - вот такой, как на фотографии! Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляНюшик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    marysa

    И красиво и вкусно!😍 и сколько ягодок полезных!😋😋 С дебютом Вас!😃💐

    • Фотография профиля
      МарциПанка

      С почином! 🌸🌸🌸 Красивый чиз получился! 💗

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Чудесный и яркий чиз!!!😍😋С дебютом Вас и удачи на сайте!😊🍀

        • Фотография профиля
          natali

          😀вкусно!!!🐾🐾ням-ням🍃

          • Фотография профиля
            LediL.

            вкусно💐

            Оставить комментарий