Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Crepes Suzette (Блины Сюзетт)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • сливочное масло40г
  • сахар100г
  • мороженое ванильное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.04г
    2.27% от дневной нормы
  • Жиры33.1г
    41.38% от дневной нормы
  • Углеводы116.54г
    38.85% от дневной нормы
  • Калории772.12кКал
    32.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Испечь тоненькие блины.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помыть апельсин, очистить, разобрать на дольки, а дольки порезать пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На горячей (!) скороводе растопить сливочное масло (не давать ему темнеть), всыпать сахар и быстро мешать до его растворения, затем добавить апельсины, продолжая активно помешивать, пока сахар с маслом не закарамелизируется. Добавить Grand Marnier или Cointreau (как в моем случае, что есть Апельсиновый ликер). Поджечь и быстро-быстро мешать пока огонь не погаснет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...горячие апельсины выложить на блины и подавать с мороженым. Приятного аппетита!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляLana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Замечательный исторический рецепт!Буду учиться)))Голосую за повара ЭдуардаVII.Записала в МКК.*****за великолепно оформленный рецепт.

    • Фотография профиля
      Тата

      О,и я готовлю блинчики Сюзетт!Очень-очень вкусно!5+

      • Фотография профиля
        Lena

        суперский рецепт!!!! Лана, а апельсин целым поджигать? прям в кожуре?5 баллов)

        • Фотография профиля
          Innessa8

          очень интересно и вкусно!Вам 55555

          Оставить комментарий