Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Песочный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар1г
  • мак1упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.48г
    18.31% от дневной нормы
  • Жиры20.78г
    25.98% от дневной нормы
  • Углеводы5.04г
    1.68% от дневной нормы
  • Калории278.06кКал
    11.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Делаем тесто: соединяем муку, разрыхлитель, сахар, мак. Премешиваем. Добавляем сливочное масло, растираем в крошку. Добавляем 2 яйца и замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам.

  • Шаг 2

    Застилаем форму пергаментной бумагой. делим тесто на две части (одна чуть больше). Большую часть теста выкладываем в форму, разравниваем. Ставим форму в духовку ,разогретую до 180 градусов. Следим за тестом. Выпекать около 20 минут. Главное не пересушить корж.Вынимаем. Повторить с остатками теста.

  • Шаг 3

    Корж выкладываем на блюдо. Сверху смазываем сгущенкой, посыпаем шоколадной крошкой и ореховой стружкой. Второй корж нарезаем произвольно (у меня треугольники). Выкладываем поверх второго коржа, смазываем сгущенкой. Посыпаем снова все шоколадом и орехами. Приятного чаепития)

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Хима

    так просто и со вкусом 😀 Спасибо!

      • Фотография профиля
        Рита

        голосуюツツツ

          • Фотография профиля
            Лена

            Голос...и5

              • Фотография профиля
                ЮсяЮся

                Мне нравится! Никогда не пробовала песочный торт!

                Оставить комментарий