Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные трюфеля с миндалем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар0.5стакан
  • сливки0.75стакан
  • яичные желтки3шт.
  • шоколад300г
  • миндаль0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки50.06г
    55.62% от дневной нормы
  • Жиры209.39г
    261.74% от дневной нормы
  • Углеводы304.11г
    101.37% от дневной нормы
  • Калории3258.45кКал
    135.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Желтки перетереть с сахаром.Сливки довести до кипения,теплые сливки медленно,постоянно помешивая ввести в яичную массу.Всю эту массу разогреть в кастрюле,не доводя до кипения.Добавить грамм 200 шоколада и влить ликер(у меня был "Бэйлис",в оригинальном рецепте "Амаретто").Тщательно перемешать и отправить в холодильник часа на 3.Из получившейся охлажденной массы налепить шариков,половину обвалять в оставшемся шоколаде,половину-в миндале.Шарики убрать в холодильник,подавать холодными.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Элин

    а шоколад в каком виде - жидком или тертом? Спасибо.

    Оставить комментарий