Фото рецепта
Фото блюда

Крем-брюле с тыквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок70г
  • ваниль в стручках1г
  • сахар коричневый3ст. л.
  • тыква350ст. л.
  • корица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.3г
    75.89% от дневной нормы
  • Жиры15.78г
    19.72% от дневной нормы
  • Углеводы517.85г
    172.62% от дневной нормы
  • Калории1930.3кКал
    80.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву порезать небольшими кусочками, выложить в жаропрочную форму, добавить ½ стакана воды, присыпать коричневым сахаром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30 до мягкости тыквы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать тыкву блендером, добавить корицу и немного сахара (по желанию: если тыква сама по себе не достаточно сладкая). Разложить тыквенное пюре по жаропрочным формочкам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрезать вдоль, аккуратно извлечь семена (у меня был большой стручок ванили, поэтому использовала только половину). Желтки растереть с сахаром до бела и добавить семена ванили, тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливки налить в кастрюлю, довести до кипения, убрать с огня и остудить в течение 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Горячие сливки вливать тоненькой струйкой в желтковую массу, постоянно помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Массу разлить по формочкам с тыквой. Формочки поставить в большую жаропрочную форму и налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Вынуть крем-брюле из духовки остудить, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей, посыпать крем-брюле тонким слоем коричневого сахара (около 1 ст.л. на каждую формочку) и фламбировать при помощи специального пистолета или отправить в духовку под гриль до появления карамельной корочки. ENJOY !

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Серри

    Здравствуйте, а когда сливочную массу заливаем на тыквенную, слои не перемешиваются? и когда вынимаем из хол-ка и добавляем коричневый сахар, а потом карамелизуем под грилем, опять же ничего не тает и всё держится? а желатин не добавляем?

    • 1
    • Фотография профиля
      GinaGrin

      Фото чудесное, Мария! И вкус тоже, уверена! 💖

      • Фотография профиля
        Т

        Да...,теперь всё pooh_lol видим...и верх и низ 😋 у вкуснятины))) 😆

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Тыква с корицей, ммм, очень люблю это сочетание! 🌹 🌹 🌹

          • Фотография профиля
            Яна

            Выглядит божественно! 😘

            Оставить комментарий