
Крем-брюле с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок70г
- ваниль в стручках1г
- сахар коричневый3ст. л.
- тыква350ст. л.
- корица1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.3г75.89% от дневной нормы
- Жиры15.78г19.72% от дневной нормы
- Углеводы517.85г172.62% от дневной нормы
- Калории1930.3кКал80.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Тыкву порезать небольшими кусочками, выложить в жаропрочную форму, добавить ½ стакана воды, присыпать коричневым сахаром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30 до мягкости тыквы.
- Шаг 1

Пюрировать тыкву блендером, добавить корицу и немного сахара (по желанию: если тыква сама по себе не достаточно сладкая). Разложить тыквенное пюре по жаропрочным формочкам.
- Шаг 2

Стручок ванили разрезать вдоль, аккуратно извлечь семена (у меня был большой стручок ванили, поэтому использовала только половину). Желтки растереть с сахаром до бела и добавить семена ванили, тщательно перемешать.
- Шаг 3

Сливки налить в кастрюлю, довести до кипения, убрать с огня и остудить в течение 15 минут.
- Шаг 4

Горячие сливки вливать тоненькой струйкой в желтковую массу, постоянно помешивая.
- Шаг 5

Массу разлить по формочкам с тыквой. Формочки поставить в большую жаропрочную форму и налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Вынуть крем-брюле из духовки остудить, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Шаг 6

Перед подачей, посыпать крем-брюле тонким слоем коричневого сахара (около 1 ст.л. на каждую формочку) и фламбировать при помощи специального пистолета или отправить в духовку под гриль до появления карамельной корочки. ENJOY !
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Здравствуйте, а когда сливочную массу заливаем на тыквенную, слои не перемешиваются? и когда вынимаем из хол-ка и добавляем коричневый сахар, а потом карамелизуем под грилем, опять же ничего не тает и всё держится? а желатин не добавляем?
- 1

Фото чудесное, Мария! И вкус тоже, уверена! 💖

Да...,теперь всё pooh_lol видим...и верх и низ 😋 у вкуснятины))) 😆

Тыква с корицей, ммм, очень люблю это сочетание! 🌹 🌹 🌹

Выглядит божественно! 😘


















