
Рулет с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар75г
- мука75г
- джем5г
- сливки200г
- сахарная пудра50г
- клубника1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.6г39.56% от дневной нормы
- Жиры62.33г77.91% от дневной нормы
- Углеводы243.08г81.03% от дневной нормы
- Калории1664.25кКал69.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала приготовить бисквитный корж: яйца взбить с сахаром до пены, добавить муку и еще раз хорошо перемешать. вылить тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой, и сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать 10 минут при температуре 190С.
- Шаг 1
Пока корж горячий закрутить его в пергаментную бумагу и дать полностью остудиться. Тем временем готовим крем - сливки взбить с сахарной пудрой, можно добавит ванильную эссенцию. Мелко порезать клубнику и смешать все.
- Шаг 2
Когда корж остыл, разворачиваем его аккуратно и смазываем джемом полностью. (У меня клубничное варенье - домашняя клубника перемешанная с сахаром и замороженная на зиму, не вареное). Кремом смазываем только 2/3 коржа, так как крем еще будет перемещаться вперед, когда его будем закручивать.
- Шаг 3
Сворачиваем рулет, присыпаем сахарной пудрой слегка и украшаем клубникой! Дать пропитаться хотя бы пару часиков, а лучше на ночь в холодильнике. Приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отменный получился рулетик!😋 Жаль только, подвел меня старенький миксер: взял и сгорел перед приготовлением крема😕 Пришлось взбивать блендером и крем вышел не тот, который предполагался... Но все равно вкусно и быстро!😊
😊
а еще может его чем нибудь пропитать немножко? например чем нибудь алкогольным??😜
а корж не ломается, когда его сворачиваешь в рулет??😳
Отличный и эффектный рулет😍💐