Фото рецепта
Фото блюда

Торт из бисквитного печенья с лимонным кремом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье савоярди20шт.
  • молоко1стакан
  • сливочное масло150г
  • сахар2ст. л.
  • манная крупа1ст. л.
  • лимонная цедра2ст. л.
  • кофе свежесваренный100мл
  • коньяк2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.85г
    29.83% от дневной нормы
  • Жиры139.57г
    174.46% от дневной нормы
  • Углеводы218.74г
    72.91% от дневной нормы
  • Калории2267.65кКал
    94.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления лимонного крема нужно сварить из молока и манной крупы густую кашу и охладить её. Затем взбить остывшую манную кашу со сливочным маслом, предварительно растертым с сахаром и лимонной цедрой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соедините кофе, сваренный на ваш вкус, с коньяком. Окунайте сахарной стороной каждое печенье савоярди в кофе и выкладывайте их слоями (пропитанной стороной вверх) по пять штук, промазывая лимонным кремом. Отлично бы вписалась в эту вкусовую композицию шоколадная глазурь... Мне же попались под руку готовые сладкие пасты, которыми я и завершила оформление тортика.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Такой завтрак очень порадовал моих домочадцев.

Оценить10.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина Минина-Россинская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты