
Торт из бисквитного печенья с лимонным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье савоярди20шт.
- молоко1стакан
- сливочное масло150г
- сахар2ст. л.
- манная крупа1ст. л.
- лимонная цедра2ст. л.
- кофе свежесваренный100мл
- коньяк2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.85г29.83% от дневной нормы
- Жиры139.57г174.46% от дневной нормы
- Углеводы218.74г72.91% от дневной нормы
- Калории2267.65кКал94.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления лимонного крема нужно сварить из молока и манной крупы густую кашу и охладить её. Затем взбить остывшую манную кашу со сливочным маслом, предварительно растертым с сахаром и лимонной цедрой.
- Шаг 1
Соедините кофе, сваренный на ваш вкус, с коньяком. Окунайте сахарной стороной каждое печенье савоярди в кофе и выкладывайте их слоями (пропитанной стороной вверх) по пять штук, промазывая лимонным кремом. Отлично бы вписалась в эту вкусовую композицию шоколадная глазурь... Мне же попались под руку готовые сладкие пасты, которыми я и завершила оформление тортика.
- Шаг 2
Такой завтрак очень порадовал моих домочадцев.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль