Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Парфе с малиной и меренгами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар300г
  • сливочное масло200г
  • молоко1бутылка
  • сыр буко150г
  • сливки200мл
  • сахарная пудра50г
  • ванилин1по вкусу
  • малина500г

Пищевая ценность

  • Белки39.15г
    43.50% от дневной нормы
  • Жиры253.0г
    316.25% от дневной нормы
  • Углеводы477.43г
    159.14% от дневной нормы
  • Калории4244.88кКал
    176.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    К белкам добавить сахар, взбивать на водяной бане около 10 минут, снять с огня и взбивать еще 2-3 минуты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На пергаменте нарисовать два круга, выложить белковую массу. Из остальных белков выдавить палочки. Выпекать в духовке примерно 1,5 часа, при температуре 100-120 градусов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный крем: масло взбить до пышной белой массы, по ложке ввести сгущенку, добавить алкоголь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творожный крем: взбить сливки, ввести сахарную пудру, сыр, щепотку ванилина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Горсть малины размять и добавить к творожному крему.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт: на меренговый корж выложить 1/3 сливочного крема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху 1/3 творожного крема, на него 1/2 малины.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь половину оставшегося творожного крема и сверху половину оставшегося сливочного крема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым коржом. Бортики торта выложить палочками, закрепить атласной ленточкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Распределить оставшийся крем, сначала сливочный, сверху творожный.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На него выложить оставшуюся малину.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в морозильник на 4-5 часов. Перед подачей украсить веточками смородины и присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляHilda,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Сама нежность😋😋😋🌸

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Танюш) как давно ты не баловала нас своими рецептами!😊 я тебе очень рада 😍😍😍

      • Фотография профиля
        ЗаринА

        Татьяна..какая нежная- нежность! С малиной- это так вкусно!😋😋😋💖💖💖🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Т

          Танюша,как нежно 💗 и вкусно смотрится 😌 десертик))) Голос 😇 отдала,но очень понравилось 😍 твоё угощение))) 🌷🍀

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Танюшка, вкуснейший летний десерт!😋😘 А как красивооооооо😍😍😍

            Оставить комментарий