
Клубнично-банановое парфе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника250г
- сливки250мл
- шоколад белый100г
- яйца куриные2шт.
- бананы2шт.
- лимонный сок3ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- пшеничная мука3ст. л.
- молоко100мл
- сахар ванильный2ч. л.
- топленое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.42г46.02% от дневной нормы
- Жиры116.22г145.28% от дневной нормы
- Углеводы278.69г92.90% от дневной нормы
- Калории2332.66кКал97.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Для теста молоко подогрейте, соедините с яйцами, ванильным сахаром и солью. Всыпьте муку, размешайте тесто до однородной консистенции и оставьте на 30 минут, накрыв салфеткой. Испеките блинчики, смазывая сковороду топленым маслом. Шоколад растопите на водяной бане. Бананы нарежьте кусочками, сделайте из них пюре, добавив лимонный сок. Яйца взбейте, добавьте шоколад и пюре, перемешайте. Ягоды нарежьте кусочками, добавьте в массу, введите взбитые сливки и взбейте еще раз. Прямоугольную форму для кекса длиной 30 см застелите пленкой и выложите половиной блинчиков, на них ровным слоем распределите фруктовую массу, сверху положите вторую половину блинчиков. Поместите на 6 часов в морозильную камеру. При подаче парфе нарежьте ломтиками,посыпьте сахарной пудрой
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль