
Шоколадное масло
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.0г1.11% от дневной нормы
- Жиры165.0г206.25% от дневной нормы
- Углеводы1.6г0.53% от дневной нормы
- Калории1496.0кКал62.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло режем на кусочки. Шоколад ломаем на дольки. Все помещаем в удобную чашку, и - на водяную баню. Чтобы было удобно перемешивать, я выбираю стеклянную чашку и ставлю её в глубокую сковороду с водой. Температура нужна около 70 градусов, не выше.
- Шаг 2
Как только масло и шоколад начинают плавиться, мы начинаем перемешивать массу. Нагрев можно выключить, нагретая вода будет поддерживать температуру. Доводим до гомогенного состояния.
- Шаг 3
Выливаем в подходящую посуду... Остужаем при комнатной температуре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо! Обязательно сделаю!🌸🌸🌸
Юлия, очень люблю шококлад.масло, но боюсь, что при таком способе приготовления масло начнет превращаться в топленое...(
Мои дети очень любят шоколадное масло,мы попробовали ваш рецепт.Детям очень понравилось.Спасибо Вам очень хороший рецепт.
Класс!5+!Восторг-вкус детства.
Очень нужный рецепт.