
Легкое йогуртовое мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ежевика1горсть
- йогурт натуральный200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.6г10.67% от дневной нормы
- Жиры4.0г5.00% от дневной нормы
- Углеводы15.6г5.20% от дневной нормы
- Калории135.5кКал5.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В качестве основы для мороженого можно взять любые сезонные ягоды. У меня была ежевика и несколько ягодок малины.
- Шаг 2
Ягоды необходимо размять в пюре вилкой либо сделать его при помощи блендера. Несколько ягодок отложите.
- Шаг 3
Далее на дно формочек для мороженого (я использовала баночки из-под йогурта) выкладываем ягодное пюре.
- Шаг 4
На ягодный слой выкладываем йогурт. Он может быть любым, в данном случае натуральный без сахара. Для большей диетичности.
- Шаг 5
Сверху выкладываем целые ягодки.
- Шаг 6
Закрываем ягодки йогуртом и аккуратно вставляем палочки от мороженого. И в холодильник на 3–4 часа, а лучше — на ночь.
- Шаг 7
Перед извлечением нашего мороженого его следует немного подержать при комнатной температуре либо опустить формочку в кипяток на несколько секунд.
- Шаг 8
Вкусный и легкий десерт готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль