Фото блюда

Легкое йогуртовое мороженое

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ежевика1горсть
  • йогурт натуральный200г

Пищевая ценность

  • Белки9.6г
    10.67% от дневной нормы
  • Жиры4.0г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы15.6г
    5.20% от дневной нормы
  • Калории135.5кКал
    5.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В качестве основы для мороженого можно взять любые сезонные ягоды. У меня была ежевика и несколько ягодок малины.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды необходимо размять в пюре вилкой либо сделать его при помощи блендера. Несколько ягодок отложите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее на дно формочек для мороженого (я использовала баночки из-под йогурта) выкладываем ягодное пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На ягодный слой выкладываем йогурт. Он может быть любым, в данном случае натуральный без сахара. Для большей диетичности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем целые ягодки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем ягодки йогуртом и аккуратно вставляем палочки от мороженого. И в холодильник на 3–4 часа, а лучше — на ночь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед извлечением нашего мороженого его следует немного подержать при комнатной температуре либо опустить формочку в кипяток на несколько секунд.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вкусный и легкий десерт готов! Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты